Теплый салат из морепродуктов рецепты. Горячий салат из морепродуктов Теплый салат с морепродуктами рецепт

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат из кальмаров с помидорами - простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Один из вариантов знаменитого салата под названием "Оливье" - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Cалат из консервированных кальмаров - вкусный салат, приготовление которого не отнимет у вас больше десяти минут. Простой рецепт салата из консервированных кальмаров, несомненно, заслуживает внимания.

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Морской"

Простой рецепт салата "Морской" понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты, а также салаты с их использованием. Достаточно простой в приготовлении, но вкусный и оригинальный салат.

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" - оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Красное море"

Салат "Красное море" был назван так то ли из-за доминирующего красного цвета, то ли из-за наличия морепродуктов. Я использую простой рецепт салата "Красное море" - с крабовыми палочками.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Нептун"

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!

Салат "Морской бриз"

Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.

Салат с креветками в лаймовом соусе - простой в приготовлении, очень легкий и изысканный салат, приготовить который в домашних условиях - проще простого.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :)

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно - с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни.

Салат "Италия в миниатюре"

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Татьяна Михайлова, продавец островов. ...далее

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Камалия, мисс мира 2008, победитель недели.

Салат "Морячок"

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов и овощей под майонезом. Деликатесный салат будет отличной закуской на праздничном столе!

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

После этого отправляем их в сковороду.

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Салат из морепродуктов — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Именно благодаря частому употреблению этих полезных продуктов итальянцы, греки, испанцы и другие обитатели побережья живут так долго, редко болеют, не страдают ожирением и выглядят так свежо. Морепродукты богаты питательными веществами и такими микроэлементами как йод, цинк, марганец и др.

Особенно полюбились салаты из морепродуктов тем, кто следит за фигурой. Мидии, креветки, кальмары и прочие морские гады довольно питательные и низкокалорийные. А, если учесть, что в салатах их чаще всего миксуют со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом, это вообще можно считать диетическим блюдом.

В то же время следует быть очень внимательными как при покупке морепродуктов, чтобы не нарваться на простроченный товар, так и при приготовлении. Перед готовкой салата из морепродуктов нужно внимательно изучить техники их термической обработки.

Как правильно выбрать морепродукты? Хорошие кальмары должны пахнуть морем и быть только серовато-белого цвета. Свежая каракатица имеет рыбный запах и цвет розовый с фиолетовым. Креветки должны быть равномерно окрашены, а хвостик ее — свернут колечком. У свежих мидий должна быть крепко сомкнута раковина.

Как приготовить салат из морепродуктов - 15 разновидностей

Этот салат подают в ресторанах всех средиземноморских курортов. Приготовив его дома, можно перенестись на один вечер в настоящую морскую сказку.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень
  • Лист пекинской капусты
  • Майонез

Приготовление:

На подушку из рваного капустного листа выложить отварные креветки и кольца кальмаров. Добавить порезанные крабовые палочки и соломку из огурца. Украсить салат рубленой зеленью и отварным яйцом. Майонез к блюду подавать отдельно.

Чтобы готовый кальмар получился вкусным, его тепловая обработка должна быть очень быстрой. Воду в кастрюле посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара на 10 секунд.

Лигурия — живописный уголок на северо-западе Италии. Кухня в этом районе насыщенная свежими овощами и морепродуктами, как и одноименный салат.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки) — 300 г
  • Семга — 150 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Томаты-черри — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат Лола росса — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон
  • Сухое белое вино
  • Оливковое масло
  • Укроп

Приготовление:

Для соуса измельчить 3 зуб. чеснока, немного укропа и залить это оливковым маслом. Черри нарезать пополам, авокадо — небольшими брусочками, перец — соломкой, маслины — слайсами. Салаты нарвать крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем 3 мин. семгу, очищенные креветки и кусочки кальмара. Добавить на сковороду мидии, оставшийся измельченные чеснок и немного белого вина. Морепродукты выложить на смесь овощей и салата. Украсить салат лимоном.

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот. Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

До того, как приступить к очищению креветок, нужно щедро их посолить и промыть через минуту. После этого их вкус будет более насыщенный. Чтобы очистить креветку, нужно взять ее за голову, провернуть и оторвать, протянув и черную кишечную вену. После этого можно легко снять панцирь.

Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому лакомиться им можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Огурец, морепродукты и отварные яйца покрошить. Сыр измельчить на крупной терке. Все компоненты смешать, приправить майонезом и украсить листьями салата, зеленью и длинными слайсами из огурцов.

Этот салат не только вкусный, но и практически диетический. На 100 грамм блюда всего 138 калорий.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Салат — 50 г
  • Маслины — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Фету хорошо размять вилкой, смешать с рубленым укропом и сформировать из массы небольшие шарики. В глубокое блюдо нарвать листья салата, сверху порезать кубиком томаты и перец. Маслины без косточек добавляются целиком. Морепродукты порезать и добавить в салат. Заправить блюдо смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Все перемешать. Сверху выложить шарики из феты и укропа.

Блюдо особенно понравится мужчинам, ведь оно не только вкусное, но и очень сытное. А в указанных пропорциях его можно наготовить на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Салат «Айсберг»
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Мясо краба, салат и лук измельчить и смешать в глубокой миске. Отварить кольца кальмара, остудить и отправить в салат. Туда же — очищенные креветки. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, сверху полить майонезом и притрусить укропом.

Пикантный салат с рукколой и вялеными черри удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Вяленые томаты-черри — 10 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 60 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Сделать подушку из промытой и высушенной рукколы. Сверху выложить положить кусочки вяленых томатов. Морепродукты слегка обжарить с измельченным чесноком и добавить в салат. Заправить его смесью соевого соуса, масли меда и сока лимона. Присыпать блюдо тертым сыром и кедровыми орешками.

Мидии — нечастые гости на наших столах, а жаль. Ведь их мясо очень нежное и вкусно. И этот салат тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Осьминог — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маш-салат
  • Оливковое масло

Приготовление:

Креветки почистить и отварить. Очистить панцирь мидий и отварить их, приправив соком лимона. Все компоненты, кроме салата порезать примерно одинаковыми кусочками, замариновать в оливковом масле и поставить в холодильник на 2 часа. После этого смешать морепродукты и перец с маш-салатом и подавать к столу.

Стручковая фасоль может сделать особенным любой салат. И это блюдо — не исключение.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 350 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

На медленном огне протомить фасоль и морепродукты. Посолить, поперчить и украсить салат семечками. Салат подавать теплым.

Для тех, кто хоть раз попробует приготовить этот салат с необычным соусом он обязательно станет любимым.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Гребешки — 2 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо
  • Васаби
  • Сливочное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжарить очищенные морепродукты до золотистой корочки. Огурец и томат нашинковать кубиком. Для соуса смешать мякоть авокадо, сок лайма и васаби и блендером довести до однородной консистенции. Соус выложить в центр тарелки, сверху выкладываются все остальные компоненты.

Приготовление этого салат — дело не для новичка. Готовится он с применением сложных компонентов несколькими кулинарными техниками.

Ингредиенты:

  • Каракатица — 1 шт.
  • Мини-осьминоги — 2 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Кальмар — 250 г
  • Вяленые томаты-черри — 100 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Белое полусухое вино — 50 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус песто — 100 г
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Морепродукты очистить. В большую кастрюлю влить 3 л воды, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и соль. Отдельно варить морепродукты в такой последовательности: осьминог — 30 мин., креветки — 4 мин., кальмары — 15 мин., каракатица — 30 мин. Остывшие морепродукты нарезать крупными кусками и окропить бальзамическим уксусом, маслом, соком лимона. Баклажаны смазать маслом, приправить тимьяном и запечь в духовом шкафу. Сельдерей окатит кипятком и нарезать. Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку, украсить все вялеными томатами. Соус песто подают к салату отдельно.

Чтобы сделать вяленые томаты в домашних условиях, нужно порезать черри пополам, присыпать их сахарной пудрой, тимьяном и солью. По желанию можно добавить чеснок. Готовятся томаты 20 мин. при температуре 90°С.

Найти в отечественном магазине кумкват очень непросто. Но, если это все-таки удалось сделать, нужно обязательно попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  • Кумкват — 3 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 70 г
  • Салат — 150 г
  • Тимьян — 1 вет.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

На среднем огне 1 мин. томить веточку тимьяна и чеснок. Убрать приправы и добавить на сковороду морепродукты. Через 5 мин. залить все сливками. На блюдо выложить салат, сверху — морепродукты. Украсить салат кумкватом и посыпать прованскими травами.

Этот салат — венец средиземноморской кухни. Не зря ведь он был назван в честь бога морей и океанов.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Красная икра — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить почистить и отделить желтки от белков. Последние нарезать длинными полосками. Креветки и кольца кальмара отварить. Крабовые палочки порезать крупным кубиком. Все смешать с майонезом в глубокой посуде. Перед подачей украсить салат красной икрой.

Севиче — экзотический мексиканский салат-закуска, который подают на фуршетах.

Ингредиенты:

  • Гребешки — 450 г
  • Креветки — 300 г
  • Лаймы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление:

В миску выдавить сок 6 лаймов и лимона. Луковицу мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и нашинковать мелким кубиком. Нарубить кинзу. То же самое сделать с томатом и острым перцем. Гребешки и креветки промыть, очистить и замариновать в кислом соке. Добавить туда овощи и кинзу, поставить в холодильник под пленкой на 1 час.

Украсить это салат очень просто, зато выглядит он действительно по-царски.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 г
  • Красная икра — 120 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Кальмар отварить и нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца измельчить на терке, так поступить и с сыром. Все смешать с майонезом и сформировать «яблочком». Украсить салат икрой и листочком яблони.

Теплый салат с морепродуктами

Тигровые креветки – 100 г

Морские гребешки – 120 г

Мидии – 60 г

Филе кальмара – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Тимьян – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры черри – 100 г

Микс салатных листьев – 160 г

Лимоны – 2 шт.

Соль, перец

Для соуса

Соевый соус – 30 мл

Маринад из-под имбиря – 20 мл

Мед – 30 г

Оливковое масло – 40 мл

110 ккал

Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородности.

Креветки, гребешки и мидии очистить, филе кальмара без пленок нарезать на ромбики, обжарить все на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, смешать с теплыми морепродуктами и заправить приготовленным соусом.

Выложить салатные листья горкой, вокруг положить морепродукты и украсить дольками лимона.

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Теплый салат из брокколи и цветной капусты? брокколи - 200 г.? цветная капуста - 100 г.? зеленый горошек - 100 г.? чеснок - 1/2 зубчика? сельдерей (зелень) по вкусу? кунжутное масло - 1 ч. л.? соевый соус по вкусуБрокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев Константин

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Теплый салат «Страчетти» Говяжья вырезка 140 гТимьян 1 веточкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 15 млПомидоры черри 4 шт.Руккола 10 гСтружка пармезана 20 гБальзамический соус-крем 10 млМорская соль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 134 ккалГовяжью вырезку

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Из книги автора

Из книги автора

Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Как приготовить салат из морского коктейля

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Из замороженных морепродуктов

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Салат из морепродуктов – рецепт с фото

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Вкусные салаты из морепродуктов – секреты приготовления

Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:

  • панцири креветок послужат отличной составляющей для соуса – их нужно истолочь, просеять, смешать со специями, сливками;
  • хорошо варить морепродукты в вине, отваре пряных трав, смеси молока, соленой воды, лимона, очищенного от цедры;
  • хорошо сочетаются с классическими дарами моря ананас, фунчоза, икра, пекинская капуста, рис.

Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!