Салат из сухарей кукурузы и лука. Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой


Состав:

Курица копченая - 300 г

Сыр Российский - 300 г

Масло оливковое - 100 мл

Маслины консервированные (без косточек) - 150 г

Кукуруза консервированная -100 г

Капуста пекинская - 400 г

Сухарики - 70 г

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

Состав:

Сыр твердый - 200 г

Фасоль белая консервированная - 150 г

Майонез - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки Лук зеленый ½ пучка

Перец и соль - по вкусу

Сухарики - 50 г

Приготовление:

С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Состав:

Перец болгарский красный - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Капуста пекинская - 500 г

Ананасы консервированные - 1 банка

Майонез - 200 г

Перец и соль - по вкусу

Сухарики ржаные - 50-70 г

Приготовление:

Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

Состав:

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб белый - 200 гр (или 2 упаковки сухариков)

Курица (филе) - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Состав:

Фасоль - 400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Сухарики - 200 г

Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Листья салата - 6 шт.

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Состав:

Курица копченая (филе) - 1 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Сухарики - 100 г

Майонез - 150 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки - кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Состав:

Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) - 250 г

Опята маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Сухарики - 50-70 г

Лимон - ½ шт.

Майонез - 100 г

Зелень

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • маринованная белая фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами:

  • сыр Российский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины черные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 грамм помидор;
  • 400 гр. китайской капусты;
  • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы.

Салат из кукурузы с сухариками:

  1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
  3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
  4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
  6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
  7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

Салат с кукурузой и кириешками

Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салаты с кукурузой и сухариками:

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
  2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
  3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
  4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
  5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. китайской капусты;
  • 400 гр. ананасов в банке;
  • 70 гр. сухарей;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

  1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
  2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
  3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
  4. Ананасы режут маленькими кубами.
  5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

Салат из кукурузы и кириешек

Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

Необходимые компоненты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 250 гр. фасоли из банки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
  • 10 гр. зелени;
  • 80 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
  2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
  3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
  4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
  5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.
  6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Все продукты высыпают в салатник.
  9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
  10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
  11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

Салат с кукурузой, сухариками

Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. свежего хлеба;
  • 120 гр. майонеза;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
  2. Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
  4. Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
  6. В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
  7. Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
  8. Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.

Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.

Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

  1. Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

  1. Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

  1. Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

  1. Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

  1. Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

  1. Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Кукурузу отцедить.

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

  1. Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

  1. Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

(Visited 2 790 times, 1 visits today)

Салат с сухариками и кукурузой — общие принципы приготовления

Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.

Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
  • кусок батона или хлеба (для сухариков);
  • свежая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченая колбаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм батон или хлеб;
  • 2 средних яблоко красных сортов;
  • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • майонез для заправки;
  • 1 столовая ложка лимона для заправки;
  • свежая петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

Порежьте мелко крабовые палочки.

Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамма сыра плавленого;
  • майонез для заправки;
  • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом - салат готов!

Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм мидий консервированных
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • сметана для заправки;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

4. Натрите на крупной терке сыр.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.