Штрудель из готового теста. Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель можно смело отнести к категории наиболее популярных рецептов сладостей на всей планете Земля. По своему приготовлению он достаточно прост: в тонко раскатанное слоеное тесто просто заворачивается выбранная начинка.

История рецепта

Это блюдо появилось в Австрии. Здешние кулинары даже имели такое правило: тесто необходимо раскатать и растянуть вручную настолько тоненько, чтобы сквозь него можно было рассмотреть строчки в письме от своей возлюбленной. Также считалось, что самые вкусные штрудели может готовить только влюбленный кондитер.

Штрудель из-за своей завернутой конструкции переводится не как иначе как водоворот или вихрь. Изначально тесто для этого лакомства делали из муки, которая содержала повышенное количество клейковины, а также с добавлением масла и воды. Тесто нужно очень хорошо раскатывать и растягивать на весу. Во многих домах Вены хозяйки до сих пор хранят специальные льняные и хлопчатые полотенца, которые использовали при раскатывании теста.

Однако замесить такое тесто иногда достаточно тяжело, поэтому сегодня его чаще берут покупное в магазине. Начинки для этого лакомства могут быть совершенно разными: яблочки, мак, творог, ягоды, орехи и другие фрукты. Есть и более удивительные вариации.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Ингредиенты Количество
Яблоки - 0,5 кг
Слоеное тесто - 1 квадрат или же четверть пачки
Масло сливочное или растительное - немного для смазки теста
Сахар - примерно половина стакана
Сухари - около половины стакана
Корица - 2-3 г
Изюм или курага - 35-50 г
Грецкие орехи - 35-50 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Слоеное тесто дает множество преимуществ. В первую очередь, его можно быстро разморозить и раскатать, если гости уже на пороге. С таким продуктом штрудель с яблоками приготовить достаточно просто и нехлопотно.

В первую очередь, закатываем рукава, включаем сразу духовой шкаф, чтобы он был прогрет к моменту подготовки штруделя, а также достаем из морозилки пачку теста.

Яблочки нужно тщательно вымыть, извлечь все лишнее (хвостики, сердцевину, семечки) и почистить. Режем плоды тонкими пластинками.

Порезанные кусочки кладем в емкость (миску) и добавляем к ним сахар, орешки, изюм (или же курага), корицу. Но смешивать все сразу не стоит. Иначе яблоки с самого начала будут выделять слишком много сока.

Возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать максимально тонко и при этом не порвать. Если вы видите под ним узор полотенца или различаете текст на листе газеты, то толщина подходящая. Далее берем масло. Если вы выбрали сливочное, то его нужно предварительно растопить. Смазываем раскатанное тесто полностью, за исключением краев.

Следующий шаг – посыпаем половину теста сухарями (используем только половину). Делается это в первую очередь для того, чтобы тесто осталось целым. Когда туда выкладывается начинка, она начинает выделять много сока. Сухари впитают излишки сока.

Теперь можно смешать яблоки с остальными компонентами и выложить их на ту площадь, где тесто посыпано сухарями. Сверху посыпаем оставшейся частью сухарей.

Готовим противень. Его либо застилаем бумагой, либо смазываем. Кладем на него штрудель и выпекаем в духовом шкафу примерно 30-40 минут с t=180°

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

  • Яблоки – 5-6 шт. в зависимости от размера;
  • Тесто слоеное – 1 пласт;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Изюм – 80-100 г;
  • Миндаль – 80-100 г;
  • Сахар (предпочтительно выбрать коричневый) – порядка 65-70 г;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – пару ложек;
  • Масло растительное – 20-30 г;
  • Масло сливочное – 25-35 г;
  • Пакетик сахарной пудры;
  • Щепотка корицы.

Как и в предыдущем рецепте, изначально необходимо включить духовку, чтобы она была прогрета к моменту укладки в нее штруделя. Также достаем тесто из морозилки.

Яблоки чистим, избавляемся от сердцевины, хвостиков. Измельчаем плоды на небольшие дольки и складываем в миску.

Сливочное масло кидаем на сковороду, растапливаем его, добавляем коричневый сахар, после чего всыпаем резанные яблоки. Далее всыпаем туда же корицу, изюм. Смешиваем. Вливаем пару ложек апельсинового сока. В очередной раз перемешиваем. Еще пару минут прогреваем их на среднем огне, чтобы яблочки стали мягкими и выкладываем все снова в миску.

Яйцо нужно немного взбить венчиком. Полученной смесью смазываются края теста.

Готовим сразу противень: смазываем его маслом, после чего укладываем на него пласт теста. Теперь можно приступать к выкладыванию начинки: сначала высыпаем миндаль, далее яблоки, далее скатываем в рулетик. Защипываем края, опять смазываем и отправляем в шкаф для выпекания на 35-45 минут.

Венский штрудель в мультиварке

Готовить австрийское лакомство можно не только в шкафу для выпекания, но и в мультиварке.

Для рецепта понадобятся:

  • Слоеное тесто - 1 пласт;
  • 6-7 яблок;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (30-40 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – немного больше половины стакана;
  • Изюм – около половины стакана;
  • Мускатное вино – пару столовых ложек;
  • Сухари для панировки – 60-70 г;
  • Грецкие орехи – 40-50 г;
  • Лимон – 1 шт. среднего размера;
  • Щепотка корицы.

Тесто нужно достать из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.

Яблоки тщательно вымываем, избавляемся от всех лишних частей: сердцевины, семечек, хвостиков. Также их необходимо очистить от кожуры.

Очищенные фрукты режем небольшими дольками и складываем в миску. Туда же добавляем сок из одного лимона. Далее измельчаем орехи и также добавляем в миску к яблокам. Далее поочередно всыпаем сахар, щепотку корицы, изюм. Хорошенько перемешиваем. Последним вливаем мускатное вино и еще раз смешиваем.

Размороженное тесто нужно хорошенько раскатать. Оно должно просвечивать. Далее смазываем его топленым маслом и посыпаем сухарями для панировки. Края следует оставить без смазки и сухарей. Далее выкладываем готовую начинку и начинаем сворачивать рулет: сначала защипываем края к центру, после чего начинает скручивать штрудель.

Рулет смазывается маслом, кладется на застеленный противень и выпекается порядка 30 минут в режиме «Выпечка». Спустя половину часа его необходимо перевернуть и выпекать еще 10 минут.

Какие еще могут быть начинки?

Яблочный штрудель – это классика знаменитого венского лакомства. Однако это блюдо может готовиться с совершенно разными начинками. При этом, они могут быть как сладкими, так и несладкими.

Наиболее популярными считаются:

  1. Творожная;
  2. Вишневая с изюмом и орехами;
  3. Грибная;
  4. Мясная;
  5. Баклажаны с сыром;
  6. Курица с овощами;
  7. Шоколадно-сливочная и многие другие.

По большому счету, для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные идеи для начинки.

Например, в Германии штрудели делают не сладкие, а с квашеной капустой. Также есть и лунгенштрудель, который готовится с начинкой из лука, яйца или майорана, и уже готовое блюдо кладется в горячий бульон.

Для создания из этого рецепта щедевра не нужен какой-то колоссальный или хитрый перечень ингредиентов. Однако необходимо помнить о некоторых тонкостях, которые помогут сделать блюдо невероятно вкусным:

  1. Обязательное условие в приготовлении любого штруделя (как сладкого, так и мясного) – это наличие сухарей. Они впитывают как сок от фруктов и ягод, так и от мясного фарша;
  2. Также необходимо помнить о том, что готовится штрудель только в предварительно прогретой духовке;
  3. Для смазки лучше всего заменить растительное или сливочное масло на оливковое. В этом случае блюдо будет невероятно нежным;
  4. Кроме грецких орехов, изюма, кураги в яблоки можно добавить немного рома. Это добавит лакомству пикантного привкуса;
  5. Чтобы сделать штрудель еще вкуснее, порезанные дольки яблок, перед тем как разложить их на раскатанном пласте теста, рекомендуется обмакнуть в сметане или в сливках.

Лучше всего яблочный штрудель сочетается со сливочным мороженым и кофе. При этом мучное лакомство можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Настоящий классический венский штрудель готовится из теста, которое называется «вытяжное». Это пресное тесто, раскатывающееся особым образом очень-очень тонко. Затем это тончайшее тесто с начинкой сворачивается рулетом и в готовой выпечке кажется, что она слоеная. Поэтому некоторые неопытные кулинары считают, что штрудели готовятся из слоеного теста. Чтобы приготовить в домашних условия по правилам, придется повозиться (как-нибудь я покажу пошагово, как испечь его).

Несмотря на то, что это «не правильное» тесто, сегодня мы будем готовить именно из него. Просто потому что это один из очень быстрых способов приготовить что-то вкусное к чаю. Как правило, тесто готовое, покупное, лежит и ждет своего часа в морозилке. Но нужно понимать, что по вкусу штрудель с яблоками из слоеного теста будет значительно отличаться от своего традиционного собрата. Тогда как венское тесто от яблочного соке лишь немного повлажнеет, слоеное будет значительно влажнее и, в зависимости от сорта яблок, может даже показаться сыроватым. Если вы опасаетесь такого эффекта, то я рекомендую сделать штрудель не рулетом (это будет первый пошаговый рецепт). И его же я настоятельно рекомендую для дрожжевого слоеного теста, так как оно пышнее и мягче своего пресного варианта, а значит от сока будет мокнуть сильнее.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

В начинку, кроме самих яблок, можно добавить: изюм, орехи, корицу, кардамон. Они прекрасно сочетаются с яблоками. Но и без дополнительных ингредиентов вы получите нежную, сочную и ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками

  1. Готовое тесто надо полностью разморозить. Для этого вынимаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их по отдельности на разделочной доске и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это спасет тесто от заветривания, которое плохо скажется на внешнем виде выпечки – от заветривания на тесте образуется сухая корочка, которая потом трескается в духовке и выпечка выглядит неопрятно.
  2. Яблоки моем и чистим от кожицы и семян.
  3. Нарезаем некрупными кубиками.
  4. В сковороде растапливаем масло.
  5. Кладем яблоки. Обжариваем их на умеренном нагреве в течение 5 минут. Насыпаем сахар и готовим еще 10 минут. В результате они должны стать мягкими, но не развалиться в кашу. Так как все сора по разному реагируют на эту процедуру, то нужно следить, чтобы не разварить их. Даем немного остыть.
  6. Тесто раскатываем в одном направлении до толщины примерно 5 мм. У меня в упаковке 2 пласта теста – это будет два штруделя среднего размера.
  7. На середину прямоугольника выкладываем яблоки (половину) так, чтобы по обеим сторонам от них осталось примерно по 10-12 см свободного теста, как на фото ниже.
  8. Нарезаем это тесто ножом на полоски шириной по 1,5-2 см, не дорезая до яблок 2 см.
  9. Подворачиваем нижний край пласта наверх. Это нужно, чтобы в духовке не вытекло много яблочного сока наружу.
  10. Нарезанные полоски начинаем по очереди закидывать наверх, закрывая яблоки, так, как будто плетем косичку. Дальний края пласта так же подворачиваем наверх вовнутрь.
  11. Заготовки переносим на противень, который лучше всего выстелить силиконовым ковриком. Если его нет – бумагой для выпечки.
  12. Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем болтушкой верх штруделей.
  13. Выпекаем в духовке, нагретой до 200°С, до красивого золотистого цвета. Обычно для этого понадобится 20-30 минут.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста


Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки- 3шт;
  • сахар – 150гр;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 3ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра.

Как испечь


При подаче нарезаем поперек. В разрезе хорошо видны слои. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри он сочный и мягкий.

Описание

Яблочный штрудель - это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты


  • (2 листа)

  • (0,5 ч. л.)

  • (2-3 шт. покрупнее)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (0,5 ст. рубленых)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

    Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

    В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

    Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

    Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

    Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

    Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

    Подаем пирог со сливками или мороженым.

    Приятного аппетита!

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком - не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.

  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.

  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.

  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.

  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.

  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.

  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.

  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Пошаговые рецепты приготовления штруделя из готового слоеного теста: классический вишневый, в мультиварке, яблочный с орехами и изюмом, мясной с фаршем, овощной с сыром

2018-06-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1990

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

15 гр.

Углеводов

32 гр.

282 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт штруделя из готового слоеного теста

Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные - вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • пятьсот гр вишни без кост;
  • восемьдесят гр грецк орехов;
  • восемьдесят гр паниров сухарей;
  • одна ст лож слив масла;
  • сто гр сахара;
  • яйцо;
  • одна стол лож кукурузн крахмала.

Пошаговый рецепт штрудель из готового слоеного теста

Поскольку готовить будем из готового теста, его заранее вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и размораживаем в естественных условиях.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.

Смажьте тесто топленым сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Раздробите грецкие орехи и посыпьте сверху на пласт теста.

Важно оставить нетронутые края, примерно на два сантиметра.

Берем вишню без косточек. Можно замороженную. Слейте лишнюю жидкость, откинув ягоды вишни на дуршлаг.

Переложите вишню в миску, смешайте с кукурузным крахмалом и распределите на пласте теста. Присыпаем сверху сахарным песком.

Заворачиваем все в плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, на него кладем наш будущий штрудель.

Сделайте проколы вилкой и смажьте взбитым желтком от куриного яйца.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем минут двадцать до румяного цвета.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками и листиками мяты. Рядом на тарелку можно насыпать немного грецких орехов.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя из готового слоеного теста

Если вы решили приготовить вкусный десерт, а времени не так много, мультиварка - ваше спасение. Приготовим вкусный горячий рулет из готового теста и яблок всего за полчаса.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • четыре яблока;
  • пятьдесят гр сахара;
  • чайн лож корицы.

Как быстро приготовить штрудель из готового слоеного теста

Сразу начните размораживать готовое тесто. Достаточно открыть упаковку, положить тесто в теплое место.

Помойте яблочки и вытрите их насухо чистой тканью. Снимите ножом или овощечисткой кожуру. Вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками.

Ставим сковородку на слабый нагрев. Насыпаем яблочки и закрываем крышкой. Томим их примерно пять минут.

Насыпаем на сковородку сахарный песок. Можно использовать коричневый или белый. Хорошенько перемешайте и томите еще пять минут. После выключайте нагрев на плите, дайте начинке остыть.

Разделяем размороженное тесто на две равные части. Каждую раскатываем скалкой в тонкий широкий пласт. У нас получится два горячих рулета, каждый из них готовить будет по очереди, по одному.

Выкладываем на край одного пласта начинку и распределяем по всей длине. Края чуть-чуть загните - так начинка не вытечет при запекании. Заверните в рулет.

Делаем то же самое и с другой порцией теста и начинки.

Укладываем первый рулет в чашу мультиварки. Включаем программу «Выпечка», таймер на двадцать пять минут.

Если у вас не очень мощная мультиварка, понадобится больше времени.

Проверяем готовность после звукового сигнала. Вынимаем и подаем на десерт к чаю. Ставим запекаться вторую порцию. Пока все съедят первый штрудель, у вас будет готов уже второй.

Вариант 3: Яблочный штрудель из готового слоеного теста с орехами и изюмом

Этот рецепт по праву можно назвать «яблочной классикой», только мы добавим немного изюма. Придадим больше аромата за счет корицы.

Ингредиенты :

  • один кг кисло-сладких яблок;
  • один кг слоеного теста;
  • стакан ядер грецк ореха;
  • полов упак слив масла;
  • полов стак сахара;
  • семьдесят гр мелкой панировки;
  • сто гр изюма;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вынимаем из морозильной камеры упаковку со слоеным тестом. Разворачиваем и оставляем в тепле для полной разморозки.

Переберите изюм, удалите из него мелкий сор. После ошпарьте его кипятком, после залейте теплой водой. Когда изюм немного размякнет, снова промойте его под проточной водой.

После сложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Помойте и вытрите насухо все яблочки. Снимите с них кожицу, удалите сердцевину. Нарезаем тонкими слайсами.

Ядра грецких орехов пробиваем блендером в крупное крошево. Можете воспользоваться и ножом.

Берем глубокую сковородку, ставим ее на средний нагрев. Кладем примерно семьдесят гр сливочного маслица. Когда масло растопится, насыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем, пока он не растопится.

Теперь выкладываем яблочки, посыпаем корицей и продолжаем томить, помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем, засекаем примерно семь минут.

Добавляем в начинку орехи и изюм, перемешиваем и томим, пока не выпарится вся влага. После выкладываем начинку в миску и остужаем.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и разрежьте на две одинаковые части. Один пласт присыпаем панировочными сухарями, распределяем часть подготовленной начинки. Скрутите в неплотный рулет.

Делаем такой же второй рулет из остатков теста и начинки.

На заметку : Панировка делается для того, чтобы сок не вытекал, а впитывался в сухарики.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него два рулета и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем на среднем уровне духовки в течение получаса.

Когда штрудели будут готовы, смазываем их сливочным маслом, пока они горячие. Подавайте в горячем виде к чаю.

Вариант 4: Мясной штрудель из готового слоеного теста с фаршем

Штрудель можно готовить не только сладкий, но и сытный мясной. Нам понадобится сборный фарш из свинины и говядины, готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты :

  • триста гр теста;
  • четыреста гр фарша;
  • сто гр белого хлеба;
  • сорок мл растит масла;
  • чайн лож соды;
  • чеснок - два зуб;
  • одна стол лож горчицы;
  • три щепотки молот черн перца;
  • две головки лука;
  • четверть чайн лож молот чабера.

Как приготовить

Приготовление начнем с начинки. Берем ломтики хлеба и срезаем корочки. А мякиш нарезаем большими кубиками.

Сложите в миску и залейте водой на пятнадцать минут.

Очищаем от шелухи чеснок и луковицы. Мелко нарезаем ножом и перемешиваем. Отправляем на сковородку с разогретым маслом и томим на малом нагреве плиты.

Пассируем до легкой золотистости. Выложите зажарку в мисочку и оставьте остужаться.

Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите через мясорубку говядину и свинину. Мякиш отжимаем от воды, тоже перекручиваем в мясорубке к мясному фаршу. Переложите в общую емкость обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи, указанные в рецепте. Вбейте яйцо, положите горчицу и все хорошенько перемешайте.

Заранее размороженное тесто раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Примерная толщина - три миллиметра.

Совет: Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, чтобы было удобно переносить рулет на противень. Тесто тонкое, а начинки много. Чтобы ничего не развалилось, подстелите заранее пергамент.

Рядом с пластом теста положите пищевую пленку. В нее кладем фарш и формируем из него ровную полоску. Аккуратно переложите полоску из фарша на пласт теста, на край. Сначала сложите боковые стороны пласта, затем заворачиваем все в рулет - так боковины получаются закрытыми.

Разогрейте хорошо духовку и отправьте в нее будущий мясной штрудель, предварительно наколотый вилкой и смазанный взбитым яйцом.

Запекаем полчаса до красивого золотистого цвета рулета. Перед подачей на стол мажьте сливочным маслом.

Вариант 5: Овощной штрудель из готового слоеного теста с сыром

Интересный вариант ароматного и очень вкусного штруделя с овощами и сыром. Добавим немного шпината и бекона.

Ингредиенты :

  • двенадцать куриных яиц;
  • полов так жирн майонеза;
  • сто пятьдесят гр свежего шпината;
  • два больш зуб чеснока;
  • пятьсот гр бекона полосками;
  • двести гр тверд сыра;
  • два больших томата;
  • триста гр теста.

Пошаговый рецепт

Берем очень большую миску и разбиваем в нее одиннадцать куриных яиц. Взбиваем венчиком до однородности, для быстроты и удобства используйте блендер.

Добавьте майонез и просто размешайте до однородности.

Помойте шпинат, стебли отрежьте, а листочки протрите насухо. Нарезаем тонкими полосками ножом.

Почистите чеснок и пропустите через пресс. Также его можно очень мелко нарезать ножом.

Опускаем помидоры в кипяток на две минуты, затем остужаем проточной холодной водой. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

Сыр натрите крупно на терке.

Полоски бекона нарезаем небольшими кусочками, и без масла слегка обжариваем на сковородке. Нам нужно лишь чуть-чуть подрумянить, сильно не зажаривайте. После остудите.

На растопленный жир от бекона выкладываем шпинат и чеснок, тушим на среднем нагреве плиты, помешивая, примерно две минуты.

Выливаем яичную массу и продолжаем обжаривать, размешивая все лопаткой. Как только яйца схватятся, перекладываем полученное в миску.

Добавляем в эту же миску нарезанные помидоры, натертый сыр, бекон и размешиваем. Полностью остужаем начинку.

Разогреваем до 180 С духовой шкаф, противень застилаем пергаментом.

Раскатываем тесто в большой пласт и разрезаем пополам. Выкладываем в каждый начинку, не доходя док рая примерно два сантиметра. Скручиваем в плотные рулеты и защипываем края. Выкладываем на противень.

Смазываем один взбитым яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем полчаса-минут сорок до красивого золотистого цвета.

Подавайте горячими на плоских тарелках, нарезайте прямо при гостях.