Курица в банке от сергея калинина. Курица в банке от сергея калинина Все буде смачно куриные филе

» , то научитесь готовить 10 удивительно вкусных блюд из куриного филе . Эксперты шоу раскроют для вас рецепты совершенно новых блюд, которые готовят в разных уголках мира.

На этих выходных в шоу «Все буде смачно!» вас ждет продукт, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире – куриное филе. Вкусное и полезное – его можно варить, запекать, жарить… Но если вам тоже надоело готовить из куриного филе одни и те же блюда, тогда наши эксперты во главе с кулинарным путешественником, который собрал более 1000 рецептов из курятины, Сергеем Калининым, специально для вас поделятся своими кулинарными идеями.

Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» - Вячеславом Узелковым - вы научитесь готовить невероятно вкусные . Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей - традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Все буде смачно. Эфир от 22.10.16 Блюда из куриного филе. Часть 1. Смотреть онлайн

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху - щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода - 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

Для кляра - смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая - 60 г
острый красный молотый перец - 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.

На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.

Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 1,5 г
  • Кинза - 7 веточек
  • Перец черный молотый - 1,5 г
  • Сахар - 4 г
  • Масло - 70 мл
  • Сметана - 40 мл
  • Соль - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанное кубиком филе обжариваем в течение 10 минут. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем. Снимаем филе с огня и добавляем к нему сметану.

Для томатного соуса обжариваем в течение 3 минут нарезанный кубиком лук, добавляем измельченный перец чили и давленый чеснок.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы. Приправляем солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруем еще 5 минут.

Лаваш нарезаем на 4 прямоугольники. На один край каждого выкладываем начинку, а сверху - щепотку тертого сыра и измельченной кинзы. Сворачиваем из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выкладываем половину соуса. Выкладываем рулетики швом книзу, вплотную друг к другу и поливаем соусом.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир (2,5%) - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Сода - 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем 2 яйца, добавляем кефир комнатной температуры. Постепенно вводим муку, перемешиваем до однородности. Также добавляем соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе перебиваем на фарш и добавляем к тесту вместе с петрушкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сметана - 100 мл
  • Растительное масло - 350 мл
  • Лед - 6 кубиков
  • Водка - 35 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем кусочками. Смешиваем в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и давленый чеснок. Обваливаем кусочки мяса в миске со специями. Маринуем 15 минут.

Для кляра - смешиваем в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса опускаем в кляр и выкладываем в сотейник с разогретым маслом. Обжариваем в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Мири нили белое десертное вино - 60 мл
  • Саке или белое сухое вино - 60 мл
  • Сахар - 30 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Кунжут - 30 г
  • Сладкий болгарский перец - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде смешиваем саке или белое сухое вино, миоин или белое десерное вино, соевый соус и сахар.

Доводим смесь до кипения, добавляем измельченный имбирь. Провариваем соус до загустения.

Куриное филе поджариваем целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем перекладываем м’ясо на сковородку из готовым соусом «Терияки» и жарим еще несколько минут, пок акурица не станет блестящего глянцевго цвета.

Готовую курицу режем на слайсы, поливаем кипящим «Терияки», посыпаем кунжутом.

Подаем с обжаренным на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Вино красное полусухое - 50 мл
  • Паприка сладкая молотая - 60 г
  • Острый красный молоты перец - 0,5 г
  • Чабрец - 2 г
  • Розмарин - 4 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Молотый лавровый лист - 1 г
  • Соль - 160 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезаем от филе лишнее, придавая ему целостность.

Готовим смесь для засаливания. Добавляем к соли молотый лавровый лист, чабрец и розмарин, давим чеснок. Перемешиваем.

Хорошо натираем м’ясо смесью. Выкладываем смесь специй на пищевую пленку. Сверху выкладываем филе, облепливаем его специями и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на сутки.

Промываем филе и обсушиваем. Выкладываем филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, чабреца, розмарина и вина. Тщательно натираем м’ясо кашкой и заворачиваем в марлю.

Протягиваем с помощью иглы кулинарную нитку сквозь самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нитки связываем между собой, чтобы получилась петля.

Подвешиваем бастурму в проветриваем месте на 3 суток.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)