Традиционные блюда французской кухни. Мясные блюда французские блюда из говядины Блюдо английского писателя готовится за 15 минут

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной . Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили - по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи - по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится , блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.


paleorunningmomma.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик - по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное . На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.


prevention.com

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.


johnsonville.com

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.


orangecountyzest.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого , замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.


seriouseats.com

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны

© "Julie & Julia"

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.

1. Киш

Киш - это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • Мука175 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  4. Убавить температуру до 160 градусов.
  5. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
  6. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
  7. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  8. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

Луковый суп - это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное - четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Багет 1 шт.
  • Сыр (грюйер) 350 г

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
  • Томатная паста 200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Вода 3/4 чашки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.

Касуле - это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон 250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухой розмарин или тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

У этого блюда есть еще одно очень популярное название - картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон2 50 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сыр по вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Мука 60 г

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  2. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  4. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине - это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей 200 г
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмарин по вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Нисуаз - это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Салат кочан
  • Помидоры 4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Чеснок зубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних - попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Мука 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Соль щепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.

Ингредиенты: Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут - сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день. опубликовано

Рулет из курицы с сыром и орехами: состав куриная грудка — 500 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. грецкие орехи — 100 гр. яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 3 ст. ложки соль, перец — по вкусу. Рулет из курицы с сыром и орехами: способ приготовления Куриную грудку отбить. Сыр нарезать брусочками. Грецкие орехи […]

Быстрое заливное: состав 1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина и 1-2 моркови. 2-3 луковицы, 1 корень петрушки,2-3 лавровых листа. 3 яйца, 3-5 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу. Быстрое заливное: способ приготовления Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом. Готовый бульон процеживают, желатин, […]

Язык заливной: состав 600 г языка, 2-3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Язык заливной: способ приготовления Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, периодически меняя воду. Варят в […]

Свинина в горшочке: состав 200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Свинина в горшочке: способ приготовления Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей […]

Поросенок заливной с лимоном: состав Тушка поросенка, 3-4 л воды, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лимон, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Поросенок заливной с лимоном: способ приготовления Тушку поросенка отваривают в соленой воде с кореньями, охлаждают, разрезают на небольшие куски и выкладывают в формы. Украшают кружками лимона и моркови. […]

Курица под маринадом запеченная в кляре: состав 300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Курица под маринадом запеченная в кляре: способ приготовления Филе курицы […]

Курица в желе: состав 400 г курицы,1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца. 2 луковицы, 1 ч ложка желатина, соль и перец по вкусу. Курица в желе: способ приготовления Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. Затем курицу украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых […]

Индейка фаршированная телячьей печенью: состав Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, […]

Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут

Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.

От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.

Любимые блюда с новыми оттенками вкуса

Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.

Мясо по-мексикански

Говядина (филе) - 320 гp.
помидоры - 350 гp.
кабачок - 220 гp.
лук репчатый - 200 гp.
баклажаны - 200 гp.
томатная паста - 100 гp.
масло растительное - 20 мл.
зеленый перец чили - 15 гp.
чеснок - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин. установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Пикантное куриное филе с аджикой

Куриное филе - 300 гp.
aджика - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Хаш особый

Баранина (на кости) - 400 гр.
помидоры - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
морковь - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
чеснок - 20 гр.
вода - 300 мл.
соль, специи

Порядок приготовления:

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания пророграмы.
Приятного аппетита!

Все, что вы хотели знать о французской еде, но боялись спросить.

Рецепт

Количество: 12 штук

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой муки;
  • 3 больших яйца;
  • 50 мл растительного масла + дополнительно для неглубокой сковороды;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • 300 мл воды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в среднюю миску. Смешайте ее с яйцами, маслом, молоком, водой и солью.
  2. Нагрейте сковороду до средней температуры; налейте в нее немного масла. Добавьте четверть стакана получившегося жидкого теста на сковороду, распределите его по поверхности всей сковороды. Готовьте блин до золотистого цвета, приспосабливая температуру, чтобы избежать пригорания. Жарьте один блин примерно 30 - 45 секунд на одной стороне и примерно столько же на другой. Складывайте блины на заранее подготовленную тарелку.
  3. Как только израсходуете все тесто, и блины будут готовы, накройте их и дайте остыть.
  4. Начинку для таких блинчиков можете приготовить по своему вкусу. Если это будет одним из основных блюд, то можно сделать мясную начинку, а в качестве десертного блюда лучше подойдет сладкая начинка.

Рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 багет, порезанный на ломтики;
  • 9 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 250 г сыра, мелко натертого;
  • 8 луковиц среднего размера, тонко нарезанных;
  • 1 ст.л. соли (по вкусу);
  • 1 стакан томатного пюре или томатная паста.

Способ приготовления:

  1. Пожарьте ломтики багета и дайте им охладиться. Намажьте толстым слоем сливочного масла каждый ломтик (примерно 5 ст.л.), затем положите ломтики близко друг к другу на листе для выпечки и посыпьте все ломтики тертым сыром (половиной от указанного в ингредиентах).
  2. В большой кастрюле растопите оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла на средней температуре. Добавьте лук, приправьте солью и обжарьте, регулярно перемешивая. Жарьте до того, как лук станет очень мягким и золотистым (приблизительно 15 минут).
  3. На дне кастрюли разложите слой ломтиков багета (примерно треть). Сверху положите треть лука, затем полейте третей частью томатного пюре. Повторите то же самое еще для двух слоев. Посыпьте все оставшейся половиной тертого сыра. Кастрюля не должна быть наполнена более чем 2/3.
  4. В кастрюле доведите 300 мл воды до кипения. Добавьте соль. Очень медленно лейте соленую воду в кастрюлю с ломтиками багета так, чтобы жидкость поднялась только до верхнего слоя сыра, не скрывая его. В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, понадобится больше или меньше воды.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте кастрюлю с супом на плиту и кипятите в течение 30 минут, не закрывая крышкой. Затем поставьте в духовку и выпекайте также в открытом виде в течение 1 часа. Суп готов, когда поверхность выглядит как твердый, золотистый пирог, и внутренняя часть становится маслянистой и смешанной. Порции получаются густыми, но немного жидкости обязательно должно быть.


Рецепт

Количество суфле: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. мелко натертого твердого сыра (рекомендуется Пармезан);
  • 100 г крупно тертого твердого сыра другого сорта (рекомендуется Грюйер);
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 ст л. и 1 ч.л. несоленого сливочного масла;
  • 3 ст.л. неотбеленной обычной муки;
  • щепотка паприки;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 5 больших яичных белка.

Способ приготовления:

  1. Запекать суфле нужно будет в духовке на третьей полке снизу. Предварительно разогрейте ее до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле. Добавьте в каждую формочку мелко натертый сыр и распределите по всей поверхности дна и по сторонам. Подогрейте молоко в маленькой кастрюле на средне-низкой температуре до того, как от молока начнет идти пар.
  2. Затем растопите сливочное масло в большой кастрюле на средней температуре. Добавьте муку и взбейте, пока не появится пенка, приблизительно 3 минуты (не позволяйте смеси подгореть). Снимите кастрюлю с плиты; дайте постоять 1 минуту. Добавьте эту смесь в теплое молоко, взбив до однородного состояния. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и готовьте, постоянно взбивая до получения густой массы (2 - 3 минуты). Затем снимите с плиты, добавьте паприки, соли и мускатного ореха и хорошо взбейте.
  3. Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого желтка. Переложите смесь из кастрюли в большую тарелку и дайте постоять в накрытом виде при комнатной температуре до того, как она станет чуть теплой.
  4. При помощи миксера, взбейте яичные белки в другой большой чашке до густой массы, но не пересушенной. Бросьте четвертую часть белков в основу чуть теплого суфле и перемешайте. Выливайте оставшиеся белки в 2 добавления, постепенно посыпая крупно тертый сыр. Поместите жидкое тесто в приготовленные формочки.
  5. Поместите их в духовку и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Оставляйте суфле в духовке, пока оно не поднимется и сверху не появится золотисто-коричневый цвет; приблизительно 25 минут (не открывайте духовку в течение первых 20 минут). Подается сразу при готовности.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г камамбера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листиков свежего розмарина;
  • оливковое масло;
  • небольшие кусочки черствого хлеба;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 небольшая горсть сушеной клюквы;
  • 1 небольшая горсть орехов.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с сыра верхнюю часть, положите на него мелко нарезанный чеснок с розмарином, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
  2. Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и нанижите их на веточки розмарина. Сбрызните хлебные «шашлыки» оливковым маслом, посолите и уберите в духовку к сыру.
  3. Мелко нарежьте сушеную клюкву и орехи, перемешайте и уберите в маленькую миску.

Примечание: Для того, чтобы насладиться истинно французским вкусом, обмакните кусочек румяного хлеба в сыр, а затем в клюкву с орехами.


Рецепт

Ингредиенты для букета приправ:

  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • 6 горошин перца;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 3 зубчика чеснока, завязанного в марлю.

Основные ингредиенты:

  • 2 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • 6 стаканов мясного бульона;
  • 1,0-1,2 кг телячьей вырезки, нарезанной кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой;
  • 1 большая морковь, очищенная и порезанная толстыми ломтиками;
  • 1 маленький лук-порей, разрезанный на 4 части;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки вермута;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 2 стакана нарезанных грибов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой толстостенной кастрюле смешайте мясо с букетом приправ, овощами и бульоном. Тушите телятину на среднем огне примерно полтора часа.
  2. Пока мясо тушится, поджарьте на раскаленном оливковом масле лук и залейте его ½ стакана бульона. Когда лук подрумянится, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, продолжайте тушить, пока соус не загустеет, после чего снимите сковороду с огня.
  3. Процедите готовый бульон, откиньте кусочки телятины и овощи на дуршлаг и промойте их от специй. Залейте мясо и овощи процеженным бульоном и варите еще 15 минут на очень медленном огне, не допуская кипения.
  4. Удалите из бульона мясо и процедите отвар через дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю положите мясо и глазированный лук, растопите 4 столовые ложки масла, добавьте муку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне несколько минут. Медленно, несколькими порциями, вливайте в кастрюлю бульон, затем добавьте вермут и коньяк. Готовьте соус на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. В конце положите в кастрюлю нарезанные грибы и лимонный сок и варите еще 10 минут.
  6. Возьмите 1 стакан готового горячего соуса, взбейте яичные желтки со сливками и влейте в него
  7. Добавьте получившийся сливочный соус в кастрюлю с мясом и варите его на слабом огне, периодически помешивая. Яичный белок не должен свернуться, поэтому не позволяйте соусу с мясом закипеть. Когда блюдо будет готово, посолите и поперчите мясо.
  8. Подавайте Бланкет де Во с лапшой, рисом или картофелем на гарнир.

Рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 4 филе морского языка;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль и перец. С двух сторон обмакните рыбное филе в мучную смесь так, чтобы морской язык был равномерно покрыт кляром.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в горячее масло рыбу и обжаривайте ее с каждой стороны по 3 минуты
  3. Выложите рыбу на блюдо и накройте фольгой.
  4. Добавьте в сковородку оставшееся масло и увеличьте огонь. Когда масло приобретет коричневый оттенок (примерно через 3-4 минуты), положите в сковороду лимонный сок и петрушку. Налейте готовое масло на рыбу и сразу же подавайте на стол.

7. Суп Потофё

Рецепт

Ингредиенты:

Рассол:

  • ½ стакана соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 900 грамм говяжьей грудинки;
  • 3 реберных косточки.

Букет приправ, мясо и овощи:

  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек;
  • 10 веточек петрушки;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 лавровый листик;
  • 3 цельных гвоздики;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 3 длинных мозговых косточки;
  • 900 грамм бычьих хвостов;
  • 900 грамм говяжьих костей;
  • 450 грамм телячьих костей;
  • 450 грамм телячьей грудинки;
  • 5 больших морковок, очищенных и нарезанных;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками;
  • 1 луковица, разрезанная на несколько частей;
  • 450 грамм чесночной колбасы;
  • 2 брюквы очищенные и нарезанные (можно заменить пастернаком или картофелем);
  • 450 грамм пекинской капусты (разрежьте кочан пополам);
  • 450 грамм картофеля.

Соус и гарнир:

  • ½ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки;
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука;
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки измельченного белого хрена;
  • горчица в зернах;
  • неострая горчица;
  • поджаренные ломтики хлеба.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле смешайте 8 стаканов воды с солью, сахаром и специями из рассола, нагрейте и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите рассол до комнатной температуры, положите в него грудинку и ребра и уберите в холод на 8-12 часов. После этого вытащите мясо из рассола, промойте и отложите на тарелку.
  2. Положите на сложенную втрое марлю все специи из букета приправ, завяжите веревкой. Заверните мозговые косточки в другой кусок марли и тоже завяжите веревкой.
  3. Сложите в большую кастрюлю грудинку, ребрышки, букет приправ, мозговые косточки, бычьи хвосты, говяжьи и телячьи кости, 2 нарезанные морковки, сельдерей и лук. Добавьте воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите мясо до кипения, снимая пену и жир, затем уменьшите огонь и варите примерно 2,5 часа.
  4. Переложите ребрышки в форму для запекания, залейте их 4 стаканами горячего бульона из кастрюли и закройте фольгой.
  5. Добавьте колбасу в кастрюлю и продолжайте варить мясо до готовности (примерно 30-40 минут).
  6. Переложите колбасу, грудинку, бычьи хвосты и мозговые косточки в форму для выпечки к ребрам.
  7. Процедите бульон в другую кастрюлю, добавьте в него брюкву, капусту, картофель и 2 кусочка моркови. Варите овощи на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).
  8. Сделайте соус сальса верде, смешав в небольшой миске оливковое масло с зеленью и чесноком. Приправьте соус солью и перцем. В другой миске соедините сметану и хрен.
  9. Подавайте мясо на стол вместе с овощами, залитыми бульоном, и кусочками поджаренного хлеба. Отдельно подавайте горчицу, хрен в сметане и соус сальса верде.



Рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 2 куриных окорока (голень + бедро), очищенные от кожи;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, порезанные;
  • 50 г белого вина;
  • 2 красных сладких перца, очищенные и разрезанные на кубики;
  • 400 г томатной пасты;
  • щепотка паприки;
  • щепотка тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Жарьте цыпленка в течение приблизительно 8 минут. Вытащите из кастрюли и дайте постоять. Отлейте избыточный жир в случае необходимости.
  2. Затем поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту, добавьте лук и чеснок; готовьте в течение 1 минуты. Постоянно следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Добавьте вина и почистите дно кастрюли деревянной ложкой или лопаточкой.
  4. Добавьте сладкий перец, помидор, паприку, тимьян, соль и перец. Смешайте и положите цыпленка в кастрюлю.
  5. Уменьшите температуру, накройте крышкой и кипятите, пока цыпленок не будет готов приблизительно через 30 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Рецепт

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг очищенных помидор (рекомендуется сорт сан марцано);
  • 0,5 л томатной пасты (по желанию);
  • 4-6 целых жареных сладких красных перца;
  • 10-15 долек свежего нарезанного ломтиками чеснока;
  • 1,5 целых луковицы, нарезанные соломкой;
  • 3-4 больших яйца;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. приправы чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. дробленного черного перца;
  • 1 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 6-8 ломтиков хлеба или батона, натертых оливковым маслом.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте плиту до 230°С.
  2. Приготовьте нарезанные лук, чеснок и красный перец.
  3. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на средней температуре до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавляйте специи и жарьте, пока запах специй не станет сильным.
  5. Добавьте помидоры, порезанные на кусочки, затем добавьте жареный красный перец.
  6. Добавьте лавровые листья и приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Уменьшите температуру до низкой и кипятите в течение 25-30 минут. Добавьте больше приправ при необходимости.
  8. Поместите приблизительно 2 тарелки готовой смеси в сковородку.
  9. Подготовьте места для яиц ложкой и разбейте по одному яйцу в каждое из их.
  10. Готовьте в течение 7-10 минут, пока яичные белки не загустеют, но желтки должны оставаться жидкими.
  11. Нарежьте и пожарьте ломтики хлеба и подавайте с блюдом.

10. Утиная грудка с персиками

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 большие утиные грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных персика;
  • 5 крупных картофелин;
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 2 горсти нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сливочном масле в течение 8-10 минут нарезанный картофель и отложите его в сторону.
  2. В большую холодную сковородку положите 2 утиные грудки и включите умеренный огонь. Каждые 5 минут сливайте растопившийся утиный жир в миску. Готовьте грудку до готовности (примерно 25-30 минут).
  3. Залейте картофель в сковороде 8 столовыми ложками утиного жира и продолжайте его жарить до готовности, посолите. Переложите готовый картофель в форму для запекания, разомните большой ложкой и уберите в предварительно нагретую до 180°С духовку на 5-8 минут.
  4. Обжарьте на отдельной сковороде в ложке утиного жира персики и чеснок в течение 3 минут.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите его на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарезанной петрушкой, жареным чесноком и персиками. Нарежьте утиную грудку, натрите солью с перцем и подавайте на стол все вместе.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и очищенная от перьев утка;
  • 300 грамм крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте утку на крупные куски - ноги, грудь, крылья и шеи. Обрежьте кусочки жира и уберите в отдельную миску. Снимите кожу с шеи и положите к жиру. Очистите желудок. Сложите все порционные кусочки в миску и хорошо перемешайте с крупной солью. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 12 часов.
  2. Порежьте кожу и жир на очень мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю 50 мл воды, доведите ее до кипения, добавьте жир и варите на маленьком огне примерно полтора часа. Процедите жидкий жир через сито и уберите прохладное место.
  3. С помощью ткани очистите утку от избытка соли и соков. Положите мясо в кастрюлю и залейте жиром, так, чтобы он полностью закрывал утку. Если жира не хватает, то мясо необходимо разделить на две порции и готовить последовательно. Варите мясо в жире до готовности (примерно 1 час).
  4. После того, как мясо остынет – уложите его в банки, заливая жиром, и закройте крышкой.
  5. Хранить конфи следует в прохладном месте. Перед подачей на стол обжарьте утку до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.



Рецепт

Ингредиенты:

  • 40 зубчиков чеснока (3 - 4 головки), неочищенный;
  • 1 целый цыпленок (чуть больше 1,5 кг), вымытый (без внутренностей);
  • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 250 °С. Положите чеснок в миску среднего размера, накройте другой миской того же самого размера. Соедините миски плотно и хорошо встряхните, приблизительно 30 секунд, чтобы он смягчился. Затем почистите и дайте ему постоять какое-то время.
  2. Положите цыпленка в большую сковороду или жаровню. Натрите по всей поверхности 1 ст.л. сливочного масла, приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян, чеснок и смажьте сковороду столовой ложкой сливочного масла.
  3. Жарьте, время от времени поливая цыпленка подливкой и перемешивая чеснок. Затем вставьте чеснок в самую толстую часть бедра (избегая кости), понизьте температуру до 75 °С и готовьте еще 45 - 60 минут.
  4. Положите на блюдо и оставьте на 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте с чесноком и оставшейся подливкой.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля, очищенного и порезанного на большие куски;
  • соль крупного помола и свежемолотый черный перец;
  • 100 мл молока, нагретого;
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра, тертого;
  • жареные ломтики багета для порции.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в хорошо посоленной воде и доведите до кипения, приблизительно 20 минут.
  2. Слейте воду и потолките картофель. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на низкой температуре и добавьте молока, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает полностью.
  3. Снимите с плиты и добавьте сыр; мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем. Положите в тарелку и по желанию можете добавить еще сливочного масла. Подавайте с тостами.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 200 г бекона, порезанного на маленькие кубики;
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная;
  • стакан белого сухого вина;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 450 г твердого сыра, тонко нарезанного или тертого.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Перед этим сварите картофель, затем снимите с плиты, слейте воду и дайте остынуть, чтобы картофель стал комнатной температуры. Порежьте картофель на маленькие кубики и дайте постоять.
  2. Затем пожарьте бекон при высокой температуре до появления корочки. Выложите бекон и слейте лишнее масло, оставив всего лишь 1 ст.л. жира в сковороде и обжарьте в ней лук. Готовьте при умеренно высокой температуре в течение приблизительно 5 минут, до появления золотистого цвета. Затем добавьте в лук бекон и вино и готовьте в течение еще 5 минут, помешивая. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем.
  3. Снимите картофельную смесь с плиты и положите половину из нее в противень. Посыпьте сверху сыром, затем вылейте оставшуюся половину картофельной смеси. Верхнюю часть посыпьте остатками сыра. Испекайте в горячей духовке в течение 20 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков. Подавать горячим.

Рецепт

Ингредиенты для основы:

  • 12,5 мл молока;
  • 30 г сливочного масла, нарезанного крупными кубиками;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для фарша:

  • 300 г филе судака;
  • 50 мл охлажденных сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • тертый мускатный орех.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 головы лобстера (или 6 креветочных голов);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 50 г томатной пасты;
  • 35 мл коньяка;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 5 мл белого вина;
  • 75 мл сливок;
  • 2 или 3 столовые ложки вермута;
  • соль и перец по вкусу.

Жидкость для кнелей:

  • 1 л рыбного бульона.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основу для кнелей. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте в кипящее молоко муку и еще 3-4 минуты варите на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйцо, перемешайте и отложите готовую основу в сторону.
  2. Сделайте фарш. Положите нарезанную рыбу в большую миску, посолите и смешайте со специями. Измельчите рыбу вместе с основой в блендере в течение 3-4 минут, добавьте яичные белки и хорошо перемешайте. Затем вмешайте в фарш сливки, взбейте его до гладкой консистенции и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Приготовьте соус. Для этого очистите и порежьте крупными кубиками лук и морковь. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте креветочные головы, раздав их пестиком. Положите в кастрюлю овощи, чеснок, тимьян и томатную пасту, добавьте коньяк, белое вино и залейте водой. Она должна слегка прикрывать овощи. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне, пока объем не уменьшится на три четверти (примерно 30 минут). Добавьте в соус сливки, доведите его до кипения и процедите через мелкое сито. Готовый соус приправьте и посолите.
  4. Достаньте из холодильника фарш. Подготовьте блюдо и маленькую кастрюлю с кипящей водой. Опустите ложку в кипящую воду, зачерпните небольшое количество фарша и сформируйте кнели с помощью второй ложки. Затем этой же ложкой снимите кнели и выложите на блюдо.
  5. Нагрейте рыбный бульон в кастрюле, не давая ему закипеть, и положите в него кнели. Кипятите их на медленном огне в течение 8 минут. Шумовкой переверните кнели и варите их еще 8 минут.
  6. Разогрейте соус в кастрюле, добавьте вермут. Перед подачей на стол сложите готовые кнели в жаростойкое блюдо, залейте соусом и подогрейте в духовке в течение 2 минут.

16. Рыбный суп с гренками и чесночным соусом «Руй»


Рецепт

Ингредиенты для рыбного супа:

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля лука порея, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 1 корень фенхеля (можно заменить черешковым сельдереем), нарезанный тонкой соломкой;
  • 2,4 литра воды;
  • 1,3-1,5 кг рыбы;
  • 450 грамм нарезанных помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • щепотка шафрана;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 100 грамм отваренной вермишели (по желанию);
  • 200 грамм натертого твердого сыра.

Ингредиенты для гренок с соусом:

  • нарезанный багет (40 ломтиков);
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками батона без корочки;
  • ½ стакана рыбного бульона;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка молотого перца чили;
  • щепотка шафрана;
  • 1 яичный желток;
  • черный перец по вкусу;
  • 1¼ стакана оливкового масла;
  • 5 ст. ложек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На среднем огне пассеруйте лук-порей и фенхель. Затем добавьте в кастрюлю воду, рыбу, помидоры, в томатную пасту, чеснок, приправы и соль. Томите бульон на среднем огне 45 минут, затем добавьте в него апельсиновую цедру и коньяк и варите еще 8 минут.
  2. Процедите бульон и избавьтесь от костей, голов и апельсиновой цедры. Все остальное содержимое измельчите в блендере до состояния пюре или протрите через сито.
  3. Замочите нарезанный батон в рыбном бульоне. Разомните чеснок в ступке с солью и отожмите хлеб. Соедините в чаше блендера размоченный хлеб, чеснок, специи, яичный желток и измельчите на средней скорости. Влейте в смесь 1 стакан оливкового масла, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Готовый соус можно хранить в прохладном месте в течение недели.
  4. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте ¼ стакана оливкового масла и обжарьте чеснок. Когда чеснок подрумянится, уберите его из кипящего масла.
  5. Натрите каждый хлебный ломтик маслом и поджарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте рыбный суп с гренками, намазанными соусом, и тертым сыром.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 большие луковицы очищенные и тонко нарезанные;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 столовая ложка промытых каперсов (можно заменить маринованными корнишонами);
  • ¾ стакана муки;
  • 30 г сливочного масла (дополнительно);
  • ¾ стакана пахты;
  • ½ стакана черных оливок;
  • 20 штук филе анчоуса, разрезанных пополам.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло с оливковым, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варите эту смесь на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  2. Уберите из кастрюли лавровый лист и тимьян и добавьте каперсы.
  3. Просейте муку в миску и смешайте с растопленным дополнительным маслом и пахтой. Замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольную форму и переложите в противень. Выложите на раскатанный пласт луковую начинку и украсьте оливками и анчоусами, выкладывая их в форме ромба. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 минут.


Рецепт

Ингредиенты для супа:

  • 450 г белой фасоли, вымоченной в течение 4-8 часов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 измельченных луковицы;
  • 2 лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея;
  • 3 литра воды;
  • 4 картофелины, нарезанных кубиками;
  • 1 бульонный кубик (по желанию);
  • 100 грамм маленьких звездочек (или других макаронных изделий небольшой размера);
  • 3 маленьких кабачка, нарезанных кубиками;
  • ½ стакана мелко нарезанной листовой свеклы (или обычной свекольной ботвы);
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для песто:

  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • 60 г листьев базилика, мелко нарезанного;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и пропассеруйте в нем лук, лук-порей и сельдерей в течение 5 минут. Затем положите в кастрюлю фасоль, залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут. Добавьте в кастрюлю с фасолью помидоры и картофель и варите суп еще 15-20 минут. В самом конце положите в суп звездочки, бульонный кубик (по желанию), кабачки и свеклу, посолите и варите их до готовности (еще примерно 5 минут).
  2. Пока варится суп, сделайте песто. Измельчите в ступке или блендере чеснок с солью, добавьте базилик и перемешайте до однородной массы. Положите в чашу блендера помидоры и в несколько приемов добавьте к ним оливковое масло. Положите в песто сыр, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. При подаче на стол положите в каждую тарелку с супом по 1 столовой ложке песто.

Рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных;
  • 2 луковицы, порезанных на 4 части;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми ломтиками;
  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный толстыми ломтиками;
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный на 4 части;
  • 1 желтый перец, очищенный и нарезанный на 4 части;
  • 10 маринованных помидор;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев базилика;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню масло, прованские травы, чеснок, лук и лавровый лист, накройте крышкой и варите, помешивая, до мягкости примерно 10 минут.
  2. Добавьте в жаровню овощи, приправьте и посолите. Выпекайте рататуй в духовке до готовности (примерно полтора часа).
  3. Украсьте рататуй зеленью и подавайте на стол в красивом сервировочном блюде.


Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан чуть теплой воды;
  • 2 и ½ ч.л. или 1 пакетик сухой дрожжи;
  • 2 ½ стакана неотбеленной муки;
  • 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки сверху:

  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 чашка творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 350 г бекона, очищенного от кожуры, порезанный очень тонкой соломкой.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, дрожжи и один стакан муки в большой глубокой миске. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы дрожжи поднялись (приблизительно 5 минут).
  2. Добавьте соль, затем начните добавлять оставшуюся муку, постепенно, пока тесто не станет слишком густым. Поместите тесто на подготовленную рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и начните месить, добавив дополнительно муку, если тесто слишком липкое. Месите, пока тесто не станет нежным (приблизительно 10 минут).
  3. После этого, поместите тесто в большую посуду, накройте, и дайте тесту подняться при комнатной температуре в два раза (приблизительно 1 час).
  4. Прижмите тесто и дайте еще подняться в два раза, также накройте крышкой (приблизительно 1 час).
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  6. Смешайте лук, творог, сметану, соль и перец и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить лук.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру листа для запекания, затем поместите на него тесто.
  8. Намажьте на тесто луковую смесь до самых краев, равномерно посыпьте бекон и перец.
  9. Запекайте до появления у теста хрустящей корочки (15 - 20 минут). Подавать сразу.

21. Сырные шарики


Рецепт

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • горсть мускатного ореха;
  • 1 и ¼ стакана муки;
  • 4 больших яйца;
  • 200 г тертого сыра;
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 большой яичный желток.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °. Доведите сливочное масло, соль, мускатный орех и 1 стакан воды до кипения в кастрюле среднего размера, помешивая, пока сало не растает. Снимите с плиты, добавьте муку и перемешайте.
  2. Готовьте смесь при средней температуре, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не отделится от стенок кастрюли и сформирует шар (приблизительно 2 минуты). Продолжайте готовить, помешивая, пока на дне и сторонах кастрюли не образуется сухая пленка, и тесто больше не будет липким (еще 2 минуты). Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту немного остыть (2 минуты). Смешайте яйца друг с другом, взбивая их одно за другим. Добавьте сыр и перец.
  3. Поместите тесто в кондитерский мешок, оснащенный 1,5 см круглой верхушкой (либо, используйте полиэтиленовый пакет с 1,5 см отверстием, сделанным в углу). Прежде чем формировать шарики на противне, положите на него пергаментную бумагу. Делайте шарики примерно по 3 см в диаметре на расстоянии друг от друга 5 см. У вас должно получиться заполненными 2 противня. Взбейте яичный желток и 1 ч.л. воды в маленькой миске; натрите шарики яичной смесью.
  4. Оставляйте шарики в духовке, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет и проверьте, чтобы они были сухими в центре (они должны казаться полыми, когда будут готовы). Время готовки - 20–25 минут.
  5. Примечание: Тесто может быть сделано на 4 часа раньше. Накройте и поставьте холодильник. Шарики можно испечь за 2 часа до подачи, просто подогрейте перед тем, как подавать на стол.


Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1¾ стакана муки;
  • ¼ чайной ложки крупной соли;
  • ¼ стакана крупно нарезанного розмарина или тимьяна (по желанию);
  • 9 столовых ложек холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо плюс 1 взбитый яичный желток;
  • 3 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • ¾ чайной ложки крупной соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

  1. Соедините в чаше блендера муку, соль и зелень, добавьте масло. В отдельной миске взбейте яичную смесь с водой и влейте ее в чашу с тестом. Замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 6 мм. С помощью круглой кастрюли вырежьте из теста круг диаметром 30 см, аккуратно загните края, переложите в форму для выпечки и уберите в морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы зафиксировать форму.
  3. Положите на пирог лист пергамента, засыпьте его сушеными бобами и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут. Затем уберите пергамент с бобами и выпекайте пирог еще 10 минут до образования румяной корочки. Вытащите противень из духовки и оставьте пирог остывать.
  4. Обжаривайте бекон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки в течение 10 минут. Переложите готовые полоски бекона в бумажное полотенце.
  5. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Вылейте яичную смесь в пирог и украсьте его полосками бекона. Выпекайте пирог в духовке до появления золотистой корочки в течение 30 минут.