- Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
- Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
- Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
- Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.
Детальное описание: салат с семгой и апельсином рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Для салата:
150 г слабосоленой семги
1 апельсин
1 кочан эндивия (салатного цикория)
1 авокадо
1 лимон
100 г микса салатов
перец
Для заправки:
20 г свежей мяты
20 г листьев кинзы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. имбирного сока
1 лайм
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,25 перца чили
Приготовление:
Обычная садовая мята не подойдет. Необходима израильская - салатная, которая годится для любых мясных и рыбных блюд, десертов и чая. У нее аппетитный освежающий запах, нежные листочки и деликатный вкус. Ищите правильную мяту!
Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко нарезанную мяту и кинзу, 0,25 ч. л. тертого чеснока, снятую на мелкой терке цедру 0,5 лайма, сахар, соль, мелко нарубленный перец чили, 1 ст. л. сока лайма, имбирный сок и душистое кунжутное и растительное масло.
Цикорий моем, разбираем на листья и подпекаем на сухой раскаленной сковороде-гриль 1-2 минуты. Авокадо чистим и нарезаем полосками шириной 2 см, приправляем лимонным соком и молотым перцем. Семгу нарезаем небольшими пластинками.
В лодочки листьев салатного цикория выкладываем микс салатов, кусочки авокадо и семгу. Поливаем заправкой для салата и украшаем мякотью апельсина и цедрой апельсина и лайма.
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.
Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт - новая идея для твоего здорового меню.
© DepositPhotosПростые летние салаты
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 2 яблока
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г оранжевой чечевицы
- 4 веточки свежего базилика
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из сидра
- 1 ст. л. уксуса из хереса
- черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Приготовление
- Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
- Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
- Мелко поруби зеленый лук.
- Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
Салат с семгой, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 300 г филе семги на коже
- 150 г рукколы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 8 оливок
- 50 г каперсов
- 0,5 лайма
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. оливковового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. розового перца горошком
- перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
Нет тематического видео для этой статьи.
Приготовление
- Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
- Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
- Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
- Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
- Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Салат из перца с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри
- 2 сладких перца
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. прованских сушеных трав
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
- 10 горошин черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- морская соль
Приготовление
- Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
- Разрежь пополам помидоры черри.
- Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
- Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину - в прованских травах.
- Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
- В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.
Опубликовано: 14.06.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим очень вкусный салат с семгой и апельсином – легкий, освежающий и питательный одновременно. Поможет на в этом подробный рецепт с фото. Салаты с добавлением цитрусовых нравятся не всем, кто-то привык к традиционным сочетаниям простых ингредиентов, но если вы открыты для новых вкусов и ярких ощущений, салат вам понравится точно. За основу возьмем салатные листья, добавим к ним кусочки нежной , дольки апельсина сюда вписываются идеально, ну а также не лишним будет куриное яйцо. Для заправки используем масло, буквально несколько капель, кислинку нам даст апельсин. Что ж, если вы хотите попробовать вкусный и оригинальный салат, давайте приступать.
Ингредиенты:
- листья салата – 2 шт.;
- семга с/с – 120 г;
- апельсин - 0,5 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масла растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты. Салатные листья вымыть и просушить, после листья порвать руками и уложить на тарелку.
Половину апельсина почистить от кожуры, также удалить косточки и плотные белые перегородки. Апельсин нарезать небольшими дольками, разложить на зеленую подушку.
Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйцо от скорлупы и нарезать/поломать руками, хаотично разложить по всей тарелке.
Семгу нарезать кусочками среднего размера. Разложить рыбу на тарелку. Салат слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.