Начну с того, что сын заказал испечь на День рождение простой тортик "Панчо", обычно я его делаю как "Графские развалины" выкладываю кусочки вверх, а теперь решила поэкспериментировать... вот что получилось.
Для начала перемешаем яйца с сахаром, сметану, гашеную уксусом соду.
В тесто просеем какао и муку, все хорошенько перемешаем. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Тортик можно выпекать и в духовке, но я предпочитаю в мультиварке. Смазываю дно чаши маслом растительным, посыпаю мукой, чтобы корж не пригорел. Тесто заливаем в чашу и отправляем в мультиварку на 40 минут, режим "Выпечка".
Через 40 минут открываем мультиварку и проверяем испекся ли наш корж, отключаем мультиварку и закрываем крышку, оставляем его еще на 2 минуты в мультиварке, чтобы немного остыл и лучше отошел от чаши.
Достаем из чаши наш корж. Оставляем его остывать.
Взбиваем сметану, сахар и ванилин до растворения его крупинок для крема. Сметану лучше брать пожирнее.
Как только корж остыл, он тогда и лучше разрезается, разрезаем его оставляя основание будущего тортика, где-то высотой 1-1,5 см. Хорошо пропитываем его сметанным кремом.
Оставшийся бисквит режим на кусочки 2-3 см.
Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем консервированный ананас.
Выкладываем пропитанные в сметанном креме кусочки бисквита. Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем ананас.
Заполняем всютарелку, оставляя 1-1,5 см, чтобы положить наше основание торта.
Выкладываем основание, закрываем пищевой пленкой его, плотно прижимаем. Убираем тортик на 6-8 часов в холодильник для пропитки.
Через указанное время торт достаем из холодильника, выкладываем его на блюдо.
Снимаем пленку. Вот что у меня получилось. Оказывается даже желатин не пригодился, получился очень крепенький тортик.
Украшать можно на свое усмотрение. Можно растопить темный шоколад и просто полить зигзагами тортик. Посыпать орехом, тертым шоколадом и т. д. У меня под рукой оказался молочный шоколад, так как сыну 15 лет, я просто написала вот так...
Торт получился очень пропитанный и вкусный. Приятного чаепития!!!
Время приготовления: PT07H00M 7 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- шесть сырых яиц;
- два стакана сахара;
- 3-4 ложки какао;
- щепотка соды;
- два стакана муки;
- половинка ложки лимонного сока.
Ингредиенты крем, начинка и украшение:
- 600 грамм жирной сметаны (30%);
- стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- стакан грецких орехов;
- банка консервированных ананасов (можно персики);
- плитка шоколада;
- несколько ложек молока.
Приготовление торта панчо в мультиварке
Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.
Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.
Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.
Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.
Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.
Бисквитные коржи:
- Яйца – 6 штук.
- Сахар – 250 миллилитров.
- Мука – 1 и ½ стакана.
- 5 граммов соды пищевой.
- Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
- Масло растительное – 6 столовых ложек.
- Около 35 граммов какао-порошка.
- Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
- Орехи (арахис, фундук) - 1 стакан.
Крем:
- Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
- Стакан (250 миллилитров) пудры.
- Пакетик или более ванили.
Глазурь:
- 4 столовые ложки сахара.
- 65 граммов какао.
- Половина стакана муки.
- Полтора стакана молока.
- Масло сливочное – около половины пачки.
Процесс приготовления
Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:
- Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
- Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
- Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
- Влить масло без запаха, рафинированное.
- Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
- Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
- Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
- Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.
Тем временем можно заняться кремом:
- Сметану перекладываем в чашу миксера.
- Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
- Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.
Собираем торт «Панчо»:
- Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
- Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
- Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
- На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
- Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
- Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
- Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
- Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.
Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:
- Смешайте сахар и порошок какао.
- Добавьте муку и размешайте.
- Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
- Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
- Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.
Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.
Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 4 ст.л.
- ванилин – по желанию
для крема:
- сметана – 800 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 г
- вишня свежая или замороженная –200-300 г
- алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.
для глазури:
- сливочное масло – 50 г
- шоколад – 50 г
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте ().
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, .
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.
Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.
Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).
Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.
Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.
Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.
Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.
Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:
- Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
- Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
- Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
- Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
- Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
- Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
- Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
- Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.
В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.
Процесс приготовления
На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Шаг 1
Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.
Шаг 2
Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.
Шаг 3
Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.
Шаг 4
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.
Шаг 5
После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.
Шаг 6
После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.
Шаг 8
Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.
Шаг 9
Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: