Вкусное и полезное яблочное пюре можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, имея под рукой такую технику, как микроволновая печь. В ней яблоки пропекутся буквально за считанные минуты и через 15 минут вы уже сможете накормить ароматным пюре из яблок вашего малыша или же использовать его в качестве начинки для приготовления пирожков, пирогов, круассанов и т. д.
Яблоки для создания десерта можно выбирать любые, но если вы готовите пюре для детей, то лучше всего использовать фрукты зеленого окраса – они менее аллергийны. Из двух крупных яблок получается 1 порция яблочного лакомства.
Ингредиенты
- 2 курпных яблока
- 50 г сахарного песка
- 50 мл горячей воды
- корица и ванилин по желанию
Приготовление
1. Яблоки промоем в воде и нарежем их на половинки. Удалим из них черенки, вырежем ножом семенные блоки. Переместим нарезку в специальную емкость для микроволновой печи и нальем в нее 50 мл горячей воды. Нам необходимо, чтобы нарезка пропарилась,а не запеклась. Различие в том, что при запекании кожура труднее отходит от мякоти, а при пропаривании – она сама снимается с яблочных половинок.
2. Накроем емкость тарелкой или специальной крышкой и поместим в микроволновку на 5 минут, включив полную мощность.
3. Спустя указанное время извлечем полотенцем миску и аккуратно приоткроем ее, выпуская пар. Проверим яблоки на готовность и, если они трудно очищаются от кожуры, дадим им еще несколько минут.
4. Очистим нарезку от кожуры и переместим кусочки пропаренной мякоти в глубокую емкость. Измельчим ее погружным блендером в течение 4-5 минут, всыпав сахарный песок и другие специи по желанию.
Микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу.
Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас.
Приготовление супов в микроволновке имеет несколько особенностей:
- Выбираем правильную посуду. Кастрюля должна быть жаропрочной и не иметь металлических частей, отлично подойдет стеклянная. На многих пластиковых изделиях есть пометка, разрешающая использование в микроволновке, такая посуда подойдет для разогрева или разморозки, но готовить в ней супы не рекомендуется. Также у выбранной посуды должна быть крышка с отверстием. Если крышки нет, накрываем стеклянной тарелкой так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
- Объем. Нельзя ставить в СВЧ полную кастрюлю, при кипении жидкость будет выплескиваться. Лучше если кастрюля будет заполнена на 2/3.
- Бульон. Приготовление мясного бульона в микроволновке осложняется необходимостью постоянно снимать пенку и обязательно процеживать бульон. Поэтому чаще используются приготовленные заранее бульоны или бульонные кубики и основы.
Тем не менее, бульон в СВЧ-печи готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите. Возьмем 300 гр. мяса с костями, отделим мякоть и порежем кубиками. Кости заливаем 1 л. холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности, это займет около 5 минут. Добавим мясо и варим 15 минут при средней мощности, постоянно снимая пенку. Теперь бульон можно посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 15 минут на 100% мощности. Готовый бульон процедить и вернуть в него мясо.
- Ингредиенты для супа, конечно, можно использовать разные. Важно помнить, что время их приготовления тоже отличается. Овощи, которые быстро готовятся (капуста, картошка), следует нарезать крупными кусками. А те, что готовятся дольше (свекла, корень петрушки, морковь), наоборот более мелкими кусочками или немного обжарить на сковороде. Бобовые (горох, фасоль) нужно заранее замочить в подсоленной холодной воде, можно на ночь.
- Чистота. Важно протирать СВЧ после каждой готовки. Так ваше блюдо не приобретет посторонний запах, а время приготовления сократится до минимума.
Как приготовить суп в микроволновке с курицей быстро, не снимая пенки и не процеживая бульона? Есть один интересный вариант. Особенность этого супа в том, что сырое мясо не нужно варить в микроволновке с овощами, а потом процеживать бульон.
Состав:
- 1 куриный окорок;
- 1 средняя морковка;
- корень петрушки;
- мелкая вермишель, около 100 гр.;
- 1 литр воды и 1 бульонный кубик или литр куриного бульона.
Приготовление:
- Куриный окорок промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, поставить в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт. Готовое мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- Морковь и корень петрушки порезать тонкими кружочками, переложить в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, залить бульоном или водой с бульонным кубиком. Добавить приготовленное мясо, варить при мощности 800 Вт 10 минут.
- Осталось добавить вермишель, перемешать. Суп готовится еще 5 минут при мощности 360 Вт.
- Готовый суп украшаем мелкорубленой зеленью петрушки.
Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.
Суп пюре в микроволновке
Рецептов супа пюре для микроволновой печи немало, от горохового до овощного крем супа с редькой. Мне очень нравится грибной.
Состав:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего)
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 10-% сливки (100 мл)
Приготовление:
- 200 гр. свежих шампиньонов и 1 луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик). Грибы готовятся на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито).
- 1 ст. ложку картофельного крахмала смешать с 10-% сливками (100 мл). Осторожно ввести полученную массу в суп, посолить и поперчить. Поставить в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней.
В готовый суп можно добавить маринованные, отварные или свежие шампиньоны. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.
Гороховый суп в микроволновке
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или сосисками. Также очень вкусно и необычно получается с тыквой, а за счет минимального времени приготовления в СВЧ тыква сохраняет все полезные свойства. Вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.
Состав:
- 300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 3 средних картошки;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Приготовление начинаем с горошка. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.
- Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
- Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
- Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.
Картошка в микроволновке рецепты
Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.
В мундире
Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.
Картошка в мундире в микроволновке
Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Картошка в микроволновке в пакете
Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.
- Картофель грамм 400
- Молока 150 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
- Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
- Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
- Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
- Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!
Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:
- Картофель грамм 400
- Воды 250 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Помидоров 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
После приступайте:
- Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
- Морковь потрите на мелкой терке
- Помидоры порежьте тоненькими кружочками
- Лук порежьте кольцами
- Воду подогрейте в кастрюльке
- В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
- После добавьте соль и специи
- А после добавьте масло, нарезанное брусками
- Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
- По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Картошка жареная
Возьмите:
- 300 грамм картофеля
- Воды 100 миллилитров
- 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
- Специи пожеланию
Теперь приступайте:
- Возьмите картофель и почистите его
- После залейте его водой
- Добавьте соль
- Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
- После слейте воду
- Картофель обсушите
- Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
- После, в посуде для обжаривания, растопите масло
- Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)
Картошка фри
Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.
Картошка фри в микроволновке
Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.
Чипсы в микроволновке
Картошка в микроволновке отзывы
- «Картошку в микроволновке я готовлю уже несколько лет. Чищу, режу картошку и кладу в кастрюльку. После подогреваю молоко и добавлю в картошку. Так же в картошку добавлю нарезанный кольцами лук и зелень. Солю и ставлю в микроволновку. Получается очень вкусно, а еще очень быстро. Попробуйте. Если вы любите картошку пюре, вам должно понравиться.»
- «Пробовала жарить картошку в микроволновке. В принципе получилось хорошо, вкусно. Но, если честно, пробовала только один раз. Так как мне на сковородке, привычным способом, проще приготовить вкусный жареный картофель, нежели в микроволновке.»
- «Я очень люблю картофель в любом виде. Готовлю его и стандартным образом и в микроволновке. По настроению. Жареный картофель предпочитаю все же готовить на плите. А пюре и в мундире, чаще всего готовлю в микроволновке. Получается очень быстро и легко. И что самое главное, вкусно.»
- «Готовить в микроволновке я научилась совсем недавно. Готовить в микроволновке, очень легко. Главное выставить нужную температуру и время. И тогда все получится.»
Картошка в микроволновке видео
Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.
Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.
Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.
- Картофель грамм 400
- Молока 150 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
- Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
- Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
- Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
- Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!
Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:
- Картофель грамм 400
- Воды 250 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Помидоров 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
- Морковь потрите на мелкой терке
- Помидоры порежьте тоненькими кружочками
- Лук порежьте кольцами
- Воду подогрейте в кастрюльке
- В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
- После добавьте соль и специи
- А после добавьте масло, нарезанное брусками
- Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
- По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как бы это странно не звучало, но в микроволновке можно приготовить даже в жареном виде картофель!
- 300 грамм картофеля
- Воды 100 миллилитров
- 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
- Специи пожеланию
- Возьмите картофель и почистите его
- После залейте его водой
- Добавьте соль
- Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
- После слейте воду
- Картофель обсушите
- Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
- После, в посуде для обжаривания, растопите масло
- Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)
Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.
Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.
- «Картошку в микроволновке я готовлю уже несколько лет. Чищу, режу картошку и кладу в кастрюльку. После подогреваю молоко и добавлю в картошку. Так же в картошку добавлю нарезанный кольцами лук и зелень. Солю и ставлю в микроволновку. Получается очень вкусно, а еще очень быстро. Попробуйте. Если вы любите картошку пюре, вам должно понравиться.»
- «Пробовала жарить картошку в микроволновке. В принципе получилось хорошо, вкусно. Но, если честно, пробовала только один раз. Так как мне на сковородке, привычным способом, проще приготовить вкусный жареный картофель, нежели в микроволновке.»
- «Я очень люблю картофель в любом виде. Готовлю его и стандартным образом и в микроволновке. По настроению. Жареный картофель предпочитаю все же готовить на плите. А пюре и в мундире, чаще всего готовлю в микроволновке. Получается очень быстро и легко. И что самое главное, вкусно.»
- «Готовить в микроволновке я научилась совсем недавно. Готовить в микроволновке, очень легко. Главное выставить нужную температуру и время. И тогда все получится.»
Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.