28.02.2018
Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?
Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- крылья куриные – 600 г;
- морковь – 300 г;
- сметана 10% – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Универсальные куриные крылышки в соевом соусе
Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 800 г;
- соус соевый – 70 мл;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- паприка молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.
Ингредиенты:
- мед – 50 г;
- ананасовый сироп – 150 мл;
- крылышки куриные – 1 кг;
- имбирный корень – 1 см;
- соль;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами
Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- кабачки – 300 г;
- томаты – 300 г;
- перец болгарский – 150 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- горчица дижонская – 2 ст. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
- Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
- На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
- Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
- В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.
Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.
Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.
Продукты:
- куриные крылья – 500 г;
- кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
- майонез – 65 г;
- смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
- любое постное масло;
- соль – щепоть.
Рецепт:
- Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
- Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
- Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
- Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
- Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
- Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.
Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!
Готовим с рисом
Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.
Для этого нужно:
- куриные крылья – 1 кг;
- рис – 200 г;
- соевый соус – 60 мл;
- смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное;
- перец – 1/3 ч. л.
Рецепт:
- Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
- Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
- Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
- Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
- Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
- Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
- Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.
Готовое блюдо можно ставить на стол!
Сытное блюдо с гречневой крупой
Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.
Для приготовления необходимо:
- крылья куриные – 0,6 кг;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло, достаточное количество для жарки.
Рецепт:
- Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
- Курицу подсолить и добавить перца.
- Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
- Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
- Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.
Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Куриные крылышки с картофелем получатся ещё сытнее и ароматнее.
Продукты:
- куриные крылья – 1,5 кг;
- чеснок – 7 зубцов;
- картофель – 4-5 шт.;
- смесь пряностей – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло оливы.
Рецепт:
- Сначала следует промыть куриные крылышки и разделать их. Разрезать по суставам, при этом край, где почти нет мяса, можно сразу выбросить.
- Следом заняться маринадом. Перемешать чеснок (его мелко порубить, но лучше раздавить в прессе), соль и перец, можно добавить смесь трав по вкусу. Влить масло.
- Приготовленной смесью хорошо натереть крылышки и поставить в холодильник мариноваться на час-полтора.
- Картофель необходимо очистить и порезать крупными дольками. Можно разрезать на 4 части или вообще пополам.
- Маринованное мясо и картошку переложить в чашу, выбрать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Не забывать переворачивать крылышки.
- Если необходимо, добавить оливкового масла и продолжать обжаривать еще четверть часа, по-прежнему переворачивая.
Блюдо готово. Подавать с соусом, в идеале – сырным.
В медово-горчичном маринаде
Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.
Продукты:
- куриные крылышки – 700 г;
- мёд – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- острая паприка – 1 ч. л.;
- приправа карри – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец;
- масло постное.
Рецепт:
- Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
- Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
- Теперь можно заняться маринадом. В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.
- Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.
- В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
- Готовить 15 минут при закрытой крышке. Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.
Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.
С соевым соусом
Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.
Продукты:
- куриные крылышки – 0,7-1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- соль;
- куркума;
- молотая смесь перцев;
- горчица – 0,5 ст. л.
Рецепт:
- Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
- Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
- Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.
- Остановить программу, выбрать «Тушение».
- После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.
Состав:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец чили – 1⁄2 ч. л.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- помидоры – 350 г;
- перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
- соус соевый – 150 мл;
- соль;
- постное масло – 20 мл.
Рецепт:
- Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
- Некрупно порезать.
- Нарезать чили так мелко, как получится.
- К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
- Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
- Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
- Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
- Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.
Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.
Как вкусно потушить с овощами
Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.
Продукты:
- куриные крылья – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп;
- лаврушка;
- соль, перец.
Рецепт:
- Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
- Мясо посолить, поперчить. В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.
- Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.
- В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
- К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
- Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час. Переворачивать курицу не нужно.
За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.
Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве
Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.
Вам потребуется подготовить следующее:
- крылья куриные – 12 шт;
- пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кетчуп чили – 60 мл;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- соус Табаско – 5 капель;
- специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
- Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
- В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
- Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
- Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
- По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
- Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- крылья – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
- тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
- Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
- В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
- Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд
Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – ½ ч. л.;
- томаты – 300 г;
- перец и соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
- Измельчаем их мелкими кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
- Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
- Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
- По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
- По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
- Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом
Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья — 5 шт;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
- Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
- Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
- Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
- По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
- Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем
Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
- Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
- В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
- Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
- Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
- На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
- Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
- Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
- Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.
Способы приготовления
Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.
Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.
Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.
Приемы и тонкости приготовления
- В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
- Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
- Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.
Рецепты
Куриные крылья, запеченные в фольге
- куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
- Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
- Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
- В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.
Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.
Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.
Острые крылышки
Острые крылья можно приготовить таким образом.
- Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
- Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
- Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.
Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!
Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются:
- куриные крылышки – 4 штуки,
- майонез – 2-3 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.
2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.
4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.
6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).
7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.