Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты и маринады. Куриные крылышки, жаренные в мультиварке Куриные крылышки в мультиварке редмонд

28.02.2018

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:


Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
  6. Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
  7. Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.

Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Готовое блюдо можно ставить на стол!

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки с картофелем получатся ещё сытнее и ароматнее.

Продукты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливы.

Рецепт:

  1. Сначала следует промыть куриные крылышки и разделать их. Разрезать по суставам, при этом край, где почти нет мяса, можно сразу выбросить.
  2. Следом заняться маринадом. Перемешать чеснок (его мелко порубить, но лучше раздавить в прессе), соль и перец, можно добавить смесь трав по вкусу. Влить масло.
  3. Приготовленной смесью хорошо натереть крылышки и поставить в холодильник мариноваться на час-полтора.
  4. Картофель необходимо очистить и порезать крупными дольками. Можно разрезать на 4 части или вообще пополам.
  5. Маринованное мясо и картошку переложить в чашу, выбрать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Не забывать переворачивать крылышки.
  6. Если необходимо, добавить оливкового масла и продолжать обжаривать еще четверть часа, по-прежнему переворачивая.

Блюдо готово. Подавать с соусом, в идеале – сырным.

В медово-горчичном маринаде

Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.

Продукты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
  2. Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.
  4. Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.
  5. В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Готовить 15 минут при закрытой крышке. Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.

Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.

С соевым соусом

Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.

Продукты:

  • куриные крылышки – 0,7-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куркума;
  • молотая смесь перцев;
  • горчица – 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
  2. Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
  4. Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.
  5. Остановить программу, выбрать «Тушение».
  6. После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.
  7. Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.
  4. К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
  5. Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
  7. Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
  8. Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
  9. Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
  10. Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.

Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.

Как вкусно потушить с овощами

Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.

Продукты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Мясо посолить, поперчить. В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.
  3. Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.
  4. В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
  5. К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
  6. Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час. Переворачивать курицу не нужно.

За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.

Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.

Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве

Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.

Вам потребуется подготовить следующее:

  • крылья куриные – 12 шт;
  • пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
  3. Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
  4. В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
  5. Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
  6. Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
  7. По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе

Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
  3. Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
  4. В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
  5. Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
  6. Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • томаты – 300 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
  2. Измельчаем их мелкими кубиками.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
  5. Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
  6. По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
  8. По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
  9. Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.

Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом

Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные крылья — 5 шт;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
  2. Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
  3. Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
  4. Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
  5. По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
  7. Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем

Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.

  • соль, специи – по вкусу.
  • Методика приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
    2. Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
    4. С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
    5. После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
    6. В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
    7. Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
    8. Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
    9. На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
    10. Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
    11. Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
    12. Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
    13. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео

    В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

    Способы приготовления

    Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.

    Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.

    Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.

    Приемы и тонкости приготовления

    • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
    • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
    • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

    Рецепты

    Куриные крылья, запеченные в фольге

    • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
    2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
    3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
    4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

    Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

    Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

    Острые крылышки

    Острые крылья можно приготовить таким образом.

    1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
    2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
    3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

    Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

    Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

    Вам потребуются:

    • куриные крылышки – 4 штуки,
    • майонез – 2-3 ст. л.,
    • соевый соус – 1 ст. л.,
    • соль – по вкусу,
    • приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.

    Приготовление

    1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.

    2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.

    3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.

    4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.

    5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.

    6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).

    7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.