Передача все буде смачно рецепты из картошки. Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Бекон - 250 г
  • Соль - 20 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Белый молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.

На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.

Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.

Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картофель по-македонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Тмин - 8 г
  • Паприка молотая - 8 г
  • Черный молотый перец - 8 г
  • Сушеный молотый чеснок - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Сливочное масло - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.

Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.

Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.

Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Картофельные бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 240 г
  • Молоко 2,6% - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Говядина (толстый край) - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 8 г
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сметана 15% - 60 мл
  • Горчица - 15 мл
  • Салат - 2 листочки
  • Лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим соус.

Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.

Формируем бургеры.

Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.

Картофельные шарики в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 200 г
  • Ржаной хлеб - 100 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки (15%) - 100 мл
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Соль - 17 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.

Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.

Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.

Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.

Подаем со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 500 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 120 г
  • Сливочное масло - 225 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 25 г
  • Мука - 180 г
  • Кунжут - 15 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.

Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.

Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.

Готовим начинку.

Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Формируем слойки.

На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.

Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Картофель - 6 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - ¼ ст.
  • Соль - щепотка
  • Укроп - 2-3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
  3. Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
  5. Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
  6. Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
  7. В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.

Картофель по-селянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Чеснок
  • Пахучее домашнее растительное масло
  • Перец
  • Приправа для картошки (или любимые специи, травы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
  2. Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
  4. Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут

Картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 6 шт.
  • Молоко - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
  2. Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
  4. Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.

Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.

На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.

А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:

Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Подпишись на Телеканал СТБ

Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.