Как приготовить торт кучерявый пинчер. Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

2 часа

330 ккал

5/5 (5)

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

Кухонная техника и утварь : миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты , с которыми придется поработать:

Чтобы сделать крем , берем:

Шоколадную глазурь получают из:

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров , придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.


Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней .

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным» , всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

  • какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

  • сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят , а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 ст. ложечек;
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Если вы затрудняетесь с приготовлением, то вам поможет специальный видео-рецепт, где все подробно описывается.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная - 1,5 ;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана средней жирности - около 200 г;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • какао (порошок) - 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный - измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек - примерно 200 г;
  • курага - около 200 г;
  • орехи грецкие - 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок - около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности - примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао - четыре столовых ложки;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар-песок - около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт «Кучерявый пинчер». Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая - один стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек - около одного стакана;
  • сода столовая - десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок - две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Приятного аппетита!

Легенда гласит, что в Британии давней,
Жил Пинчеров род - кулинарией славный.
В их кондитерских лакомок торт ожидал, -
Такого десерта весь мир не видал!

Когда это кондитерское «ноу хау» родилось на свет, история скромно умалчивает, но доподлинно известно из легенды, что его появление в кондитерских династии Пинчеров послужило кулинарной революцией в мире милых сердцу каждого сладкоежки десертов. Этот торт оказался одним из самых питательных десертов, а уж о нетрадиционности оформления «Пинчера» не судачили разве что немые.

«На гребне волны» это кондитерское чудо оказалось в годы тотального дефицита на просторах бывшего Союза, но в магазинах его поймать в готовом виде было непросто.

Однако, любая хозяйка могла всегда обнаружить в своем холодильнике скромный набор продуктов, из которых без проблем могла приготовить этот шедевр на радость своим домашним и гостям.

Домохозяйки с любовью называли свои кулинарные изыски и «Кудрявый пинчер», и «Кудрявый хлопчик», и «Кудрявый Ванька», видимо, из-за внешнего сходства поверхности торта с кудрявой шевелюрой. Были и другие варианты: «Трухлявый пень» и «Графские развалины».
Рецепт был столь необычен по исполнению и подаче, что стал «народным достоянием» и передавался из уст в уста, всякий раз обрастая различными дополнениями, отчего результат кулинарного поиска не становился хуже, а даже наоборот. Мы же попробуем выпечь торт «Пинчер» по данному рецепту с пошаговыми фото.

Рубрики:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Общее время: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты для торта "Пинчер"

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь) + 1 стакан (в крем)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 5 ст.л. (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь)
  • Сметана - 0,5 кг (в крем)
  • Желатин - 1 ст.л. (в крем)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт торта "Пинчер"

Просеиваем через сито смешанные муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и ванилин.

В масляно-яичную смесь добавляем по очереди то часть сухой смеси, то молока, всякий раз хорошо вымешивая, пока смесь и молоко не закончатся. Получившаяся масса будет довольно густая - как хорошая сметана.
Берем стакан кипятка и сразу же заливаем в тесто, не переставая при этом мешать. Тесто получится жидким, будет хорошо стекать с венчика.

1/3 теста заливаем в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшиеся 2/3 теста можно выпечь так же, коржами, но можно выпечь и одним пластом на противне, выстелив его предварительно пекарской бумагой. Нарезаем испеченные 2/3 теста кубиками.

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. Растапливаем на медленном огне до полного растворения и сразу же в горячем виде, пропустив через сито, отправляем в крем. Быстро перемешиваем.

Каждый кубик из разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем на основу торта, формируя горку, пока все кубики не закончатся. Если вдруг у вас останется немного крема - просто покройте им равномерно торт.

Для глазури смешиваем в ковшике сахарный песок, молоко и какао. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. Добавляем сливочное масло и, непрерывно помешивая, ожидаем, пока оно растает. Сразу же снимаем с огня, остужаем немного и поливаем сверху торт готовой глазурью.

Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подчеркнуть вкус этого нежнейшего рукотворного чуда по имени «Пинчер» можно разными добавочными ингредиентами: кусочками шоколада либо мармелада, изюмом с грецкими орехами, ягодами вишни или клубники, которыми можно украсить торт. Этот рецепт с фото позволяет экспериментировать и создавать настроение себе и близким.

Рубрика - ,

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить крем из сметаны.
  3. Сварить шоколадную глазурь.

Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.

Ингредиенты

- для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана (20%) – 1 стакан;
  • сахар - 180 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана;
  • сода - ½ ч. ложки.

- для крема:

  • Сметана (>20%) – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).

- для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм.

- для прослойки и украшения:

  • Грецкие орехи;
  • чернослив (изюм).

Как приготовить

Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.

Приготовление бисквита

Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
  4. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
  5. В половину теста вмешиваем какао.
  6. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
  7. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
  8. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
  9. Остужаем бисквит в форме (20 минут).
  10. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
  11. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Приготовление крема

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.

  • Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.

Приготовление глазури

Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
  3. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
  4. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Сборка тортика

  1. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
  2. Если используем изюм, вымоем и высушим его.
  3. На блюдо положим основание торта.
  4. Промажем основание кремом.
  5. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
  6. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
  7. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.

Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!