Говядина запеченная в мультиварке поларис. Говядина запеченная в мультиварке

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Если вы хотите приготовить вкусное праздничное блюдо, при этом не тратив много времени, или же просто хотите поужинать отменным мясом, тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам рецепт запеченной говядины в мультиварке в медово-горчичном маринаде. Мясо мы вначале обжарим, потом натрем соусом из меда и горчицы и запечем в рукаве с помощью мультиварке, оно получится мягким и сочным.
Рецепт рассчитан на запекание мяса в мультиварке. Моя модель мультиварки - Magio MG-413.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 800 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели;
  • молотый черный перец;
  • соль.


Как приготовить запеченную говядину в мультиварке и в рукаве

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и включаем программу «Жарка/мясо».


Пока масло греется, моем мясо и промокаем бумажным полотенцем. В раскаленное масло кладем говядину и обжариваем с каждой стороны не более 1-2-х минут при открытой крышке.


Цель данного этапа не прожарить мясо, а запечатать, т.е. создать небольшую румяную корочку, которая сохранит сочность мяса в дальнейшем.
Выкладываем мясо остыть.

Моем чашу для мультиварки.
Готовим маринад. Для этого смешиваем 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. меда, выдавливаем в полученную массу 3 зубчика чеснока, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешиваем. Если вы боитесь, что мясо будет сладким, уверяю вас, что это не так! Мед придает мясу аромат и сочность, легкая сладость будет только в маринаде. Даже если у вас засахаренный мед, не нужно его предварительно растапливать, потому что при взаимодействии с горчицей он начнет таять и вам не составит никакого труда все перемешать до однородной консистенции.

Подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава на 8-10 см длиннее, чем кусок мяса. Завязываем одну сторону рукава, образовывая пакет.


Обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Остаток маринада выливаем в рукав. Туго затягиваем вторую сторону рукава.


Помещаем мясо в мультиварку и устанавливаем программу «Запекание» на 1 час 40 минут.


По истечении времени вытаскиваем мясо и даем немного остыть.


Достаем запеченное мясо из рукава, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски и обильно поливаем маринадом.

Сегодня будем готовить запеченную говядину в фольге в мультиварке редмонд с очень интересным гарниром. Это семейный рецепт запекания мяса. Бабушка чаще всего так готовит говядину, хотя можно использовать любой вид мяса. Всегда получается очень вкусно.

Не секрет, что говядина один из самых полезных и диетических видов мяса. Она способствует улучшению состояния сосудов и увеличению уровня гемоглобина в крови. Также говядина содержит много различных витаминов, макро- и микроэлементов. А запекание - один из лучших способов приготовления пищи. В продукте сохраняются все полезные вещества. Поэтому запеченная говядина в мультиварке - одно из самых полезных блюд.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Это отличная замена покупным колбасам, ветчинам, карбонатам и буженинам. Есть только один минус - говядина получается такой вкусной, что редко успевает остыть, поэтому выбирайте кусочек побольше и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для запеченной говядины

  1. Говядина (мякоть) – 1 кг.
  2. Соль примерно 0,5 ч. л.
  3. Перец свежемолотый – 1/5 ч. л.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты для быстрого маринованного лука

  1. Фиолетовая луковица – 1 шт.
  2. Рисовый уксус 3% - 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горячая вода – 1 ст.л.
  5. Соль - щепотка

1. В небольшой мисочке смешать все специи: лавровый лист мелко поломать или потолочь в ступке, чеснок натереть, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Получается примерно столовая ложка приправы.

2. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, положить их на стол крестообразно, матовой стороной вниз.

3. Кусок говядины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и выложить в центр на фольгу.

4. Мясо натереть приправой со всех сторон. Если кусок толстый можно сделать проколы ножом и вложить туда чуть-чуть пряностей.

5. Очень аккуратно завернуть кусок говядины в фольгу и убрать его мариноваться на несколько часов в холодильник.

6. Переложить мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

7. А пока мясо готовится, предлагаю сделать быстрое и вкусное дополнение к гарниру «Быстрый маринованный лук». Большую фиолетовую луковицу нарезать кольцами.

8. В отдельной миске смешать рисовый уксус, растительное масло, горячую воду и щепотку соли. Это маринад.

9. Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 1 минуту, потом слить воду и отправить лук в маринад. Пока он остывает, периодически помешивать.

10. Через 1,5 часа мясо и лук будут готовы. Очень осторожно достать конверт из мультиварки и аккуратно развернуть. Порезать горячее мясо на порционные кусочки. Можно подавать с любым гарниром.

11. А на следующее утро можно приготовить замечательные бутерброды с холодным мясом.

Приятного аппетита!!!

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины куском необычайно прост.

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Говядина куском в мультиварке: рецепт приготовления

Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске .

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для . Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите «Тушение» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.

Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • соус «Терияки» — 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 0,5 головки;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч.л.

Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:

  1. Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
  2. Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
  3. С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
  4. Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.

Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью

По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:

  • корейка без кости – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:

  1. Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
  2. Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
  3. Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
  4. Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
  5. Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
  6. Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.

Запеченная говядина в горчице в мультиварке

Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:

  • говяжьей вырезки – 1 кг;
  • горчицы – 2 ст.л.;
  • оливкового масла – 100 мл;
  • меда – 2 ст.л.;
  • черного перца – 0,5 ч.л.;
  • паприки – 1 ст.л.;
  • базилика – 2 ст.л.;
  • красного перца – 0,5 ч.л.;
  • соли – 3 ч.л.

Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:

  1. Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
  2. Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
  3. Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
  4. В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.

Запеченные рулетики из говядины в мультиварке

Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:

  • тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 небольших головки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:

  1. Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
  2. Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
  3. На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
  4. Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.

Запеченная говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:

  • говяжьей вырезки – 0,5 кг;
  • картошки – 300 г;
  • чеснока – 4 зубков;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • розмарина – 2 веточек;
  • столового хрена – 2 ст.л.;
  • французской горчицы – 1 ч.л.;
  • сливок – 50 мл;
  • винного уксуса – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:

  1. Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
  2. Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
  3. Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
  4. Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
  5. Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
  6. Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
  7. Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.

Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью

Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:

Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:

  1. Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
  2. Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
  3. Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
  4. Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
  5. Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
  6. Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.

Запеченная говядина в мультиварке. Видео