Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Домашние рецепты приготовления теста для пиццы Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.

История появления пиццы

Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.

Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях


Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.

Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе .

Дрожжевое тесто

Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:

  • Дрожжей не должно быть слишком много, поскольку тесто приобретет кисловатый привкус;
  • Излишний сахар и соль замедляют процесс брожения и тесто не поднимается;
  • Недостаточное количество воды или молока мешает хорошему брожению и делает изделия жесткими, а излишнее – приводит к тому, что тесто расплывается.

Как готовить:

  • 1 пакетик дрожжей (сухих) развести в 1\3 стакана теплой воды;
  • 2 стакана муки просеять, добавить 2 ст. л. размягченного маргарина, все хорошо перемешать;
  • Добавить 1 яйцо, соль – на кончике ножа и 1 ст. л. сметаны;
  • Затем смешать мучную смесь с водно-дрожжевой и замесить тесто;
  • Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте для поднятия;
  • Можно перед использованием тесто еще раз вымесить.

Более экономичным является такой вариант:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой по инструкции;
  • 400-450 г муки горкой;
  • Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли,1 ст. л. оливкового масла;
  • Смешать с дрожжами;
  • Замесить тесто.

Бездрожжевое тесто

  • 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца смешать с 1\2 стакана теплого молока;
  • Добавить к молоку 1 ч. л. оливкового масла;
  • В муку небольшими порциями влить молочную смесь и замесить тесто;
  • При необходимости подмешивать муку, пока тесто не станет эластичным;
  • Завернуть тесто во влажное полотенце;
  • Дать ему полежать 15-20 минут.

Пресное тесто

  • 4 ст. муки смешать с 1\2 ч. л. соды;
  • К сметане (12 ст. л.) добавить яйца, 2 ст. л. сахара, 1\2 ч. л. соли, и все перемешать;
  • 200 г размягченного масла (маргарина) смешать со сметаной;
  • Добавить муку и замесить быстро тесто.

Можно использовать следующий вариант:

  • 1 яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза;
  • Добавить 1 ст. л. сметаны, 1\3 ч. л. соли, столько же сахара, перемешать;
  • Туда же влить 1 стакан кефира и соду, гашенную уксусом;
  • Постепенно всыпать 7-8 ст. л. муки, замешивая густое тесто;
  • Оставить тесто на 15 минут, а затем хорошо его обмять;
  • Раскатывая лепешки наколоть вилкой.

Сметанное тесто

  • 1,5 стакана муки смешать с таким же количеством сметаны;
  • Добавить соль;
  • Замесить эластичное тесто, при необходимости подмешивая муку;

Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
  • В кефир добавить 1 ч. л соды;
  • Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
  • Все смешать;
  • Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.

Песочное тесто

  • 1,5 стакана муки просеять горкой;
  • Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
  • Нарезать масло и добавить к муке, все перемешивая;
  • Замесить тесто, при необходимости добавляя воду;
  • Завернуть в фольгу или бумагу и оставить в холоде на 1 час.

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.

Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.

Пицца – словно маленький кусочек Италии. Она представляет собой круг из теста, напоминающий солнце, покрытый сладкими помидорами и кружочками сыра моцарелла. Ее популярность растет из года в год и прочно завоевывает сердца истинных гурманов. Историки регулярно находят доказательства существования в Древнем Риме и Древней Греции блюд, отдаленно напоминающих пиццу. Они представляли собой куски сдобы с разнообразной начинкой, уложенной по верху.

А с приходом в Европу семян помидор и в последствии выращивание этой культуры овощей, датируется это примерно началом 16го века в Неаполе тоже начали готовить подобное кушанье. Даже обычные люди стали себе готовить различные подобия пицц. А со временем появилась даже подобная профессия, человек который готовит пиццу, пицайолло .

Но не только крестьяне полюбили ее, и богатые люди не отказывали себе в удовольствии полакомиться подобным кушаньем. Каждому популярному рецепту давали свое название, чаще всего это было женское имя. Одна из популярнейших носит, например, имя «Маргарита», и названа она в честь прекрасной королевны Маргариты Савойской.

Рецепт приготовления этой пиццы вы сможете прочитать в предыдущей моей статье

Семимильными шагами этот кулинарный шедевр, набирай все большую популярность, распространялся в каждый уголок Европы, а уже в 19 веке она добралась и за океан, в далекую Америку. Там она тоже стала излюбленным блюдом. Но американцы пошли дальше, они стали готовить ее не просто на заказ, но и доставлять готовое блюдо на дом.

И на сегодняшний день, когда-то еду бедных людей, очень любит весь мир. Практически нет ни одного популярного заведения по питанию, не предоставляющее в своем ассортименте готовых блюд разнообразные рецепты пиццы.

В далекие 90 – е, в первый раз попав в Италию, я зашла в местный ресторанчик Mambo Pizza и просто влюбилась в его блюда. В России на тот момент такая сеть была только одна и то только в столице. И по сколько в связи с работой мне довольно часто приходилось быть в Италии, то и кушала я только в этом ресторанчике.


В меню ресторана пицца была разнообразная не только по начинке, но и по самому пласту тесто. Оно могло быть как тончайшим и хрустящим, но и толстым и мягким на ощупь. Это настолько удивляло, что я пыталась заказать что-то новенькое, дабы не пропустить ничего.

Конечно со временем такие заведения стали появляться и на просторах нашей большой родины, а затем пиццу уже стали готовить и дома для себя. И по-русски, с размахом, на нее накладывалось просто неимоверное количество разнообразной начинки – от грибов, яиц и соленых огурцов до различных видов мяса и колбас, причем одновременно.

Каждая хозяйка знает, что от теста в большей степени зависит и вкус всей еды в целом. Стандартный способ включает в себя пшеничную муку, кисломолочную закваску, обязательно оливковое маслице, поваренную соль и питьевую водичку.

Замесу в процессе приготовления дают время на отдых, минут двадцать. Затем растягивают в круг, покрывают томатным соусом и начинкой и переносят в печь. Готовится она до золотистой корочки.

Поэтому я и решила начать сегодняшнюю статью с рассмотрения нескольких вариантов приготовления теста. Поскольку я искренне считаю, что все дело в тесте. Давайте вместе их изучим и научимся правильно его готовить.

Тесто для пиццы без дрожжей

Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению итальянского блюда – пиццы. Многообразие рецептов одного только замеса позволяет создать ее на любой вкус и предпочтение, от тончайшей с легким хрустом до пышной и нежной, буквально таящей во рту. А начинка дополняет ее идеальный вкус, добавляя не передаваемую изюминку.

На оливковом масле

Испокон веков в Италии использовали только оливковое масло, поэтому практически во всех рецептах применяется только оно, но в наших широтах вполне можете обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Питьевая вода – 130 гр;
  • Масло оливковое – 70 гр;
  • Кальцинированная сода – 1⁄2 ч.л.;
  • Поваренная соль – одна чайная ложка.

Что делаем:

Взять глубокую чашку и просеять муку сквозь мелкое ситечко. Долить в нее часть воды, масло и засыпать соль.

Венчиком хорошенько все перемешать. Погасить соду в уксусе и вылить ее в тесто. Так же вылить оставшуюся воду. И продолжать мешать замес.

Если нет соды, то ее прекрасно можно заменить разрыхлителем теста в соотношении 0,5 чайной ложки соды равно одной чайной ложки разрыхлителя.

Тесто должно получиться мягким и эластичным на ощупь. Но для этого его нужно вымешивать не менее десяти минут.

Налить на заготовку томатную пасту с травами и равномерно распределить на всей поверхности, далее наложить подготовленную начинку, засыпать сыром и отнести в духовку.


Запекать до золотистой корочки.

На молоке и яйцах

Этот рецепт интересен не только тем, что в нем присутствует молоко, но и тем что оно вполне может быть заменено на сыворотку, не ухудшая его вкусовых качеств. Итальянцы вообще очень разносторонний народ, они с одной стороны они очень хитрые и изворотливые, а с другой у них очень утонченный вкус и чувство прекрасного, особенно в составлении рецептов для национального блюда Италии — пиццы.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пастеризованное молочко – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 30 грамм;

Принцип действий:

Взбить яйца с молочком и оливковым маслицем до однородной массы.
Засыпать туда молотую пшеницу и поваренную соль. Перемешивать не останавливаясь.

Рабочий стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжать мешать.
Смесь на выходе будет мягоньким и очень податливым.


Скатайте его в шарик и отставьте в сторону минут на 30.

Затем раскатайте его в пласт необходимой толщины, наполните заранее подготовленной нарезкой и запекайте до корочки.

На топленном сливочном масле

А этот рецепт для любителей сливочного привкуса в пицце. Масло следует предварительно растопить, а потом уже добавлять, либо сразу приобрести его топленным. Обычное масло не обладает столь насыщенным вкусом и просто не даст того эффекта, поэтому обязательно использовать именно топленное масло.

Состав продуктов:

  • Молотая пшеница – 500 грамм;
  • Маслице – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рафинад – 1⁄2 чайной ложки;
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка;

Способ приготовления:

Подогреть в сотейнике, помещенным над кастрюлей с водой, масло и смешать его с рафинадом и солью.
Отдельно замешать яйцо и влить в масло. Засыпать в него пекарский порошок и продолжать мешать.
Молотую пшеницу пропустить сквозь мелкое ситечко и засыпать в тесто. Мешаем до получения мягонькой консистенции.
Обязательно тесто для пиццы требует время на отдых, примерно минут двадцать ему хватает, затем раскатать его и покрыть начинкой. Запекать до золотистой корочки.

Рецепты дрожжевого теста

Традиционная Итальянская пицца практически никогда не готовится без добавления дрожжей. И пусть ее приготовление занимает больше времени, результат полностью покрывает все эти недостатки.


Самое простое дрожжевое тесто

Начнем, пожалуй, с простейшего, но очень вкусного рецепта. Я считаю, что для хозяек ни разу не готовивших дрожжевого теста, этот способ подойдет как никакой другой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 750 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Дрожжи – 2 пачки;
  • Сахарный песок – 1⁄2 чайной ложки;
  • Поваренная соль – 15 грамм.

Начнем:

Подогреть слегка воду и добавить в нее сахар, перемешать его до полного растворения. Затем растворить в ней сухие дрожжи. Добавить 1⁄2 часть муки. Смешать все еще раз и отставить на расслой на 25 минут.

Взять вторую часть муки, добавить в нее соль и частями подсыпать в опару. Замесите тесто. Оно будет прилипать к рукам, по этому их лучше смазать маслицем.



Поставить его снова в теплое место на пару часов. Потом промять его еще раз и разделить его на части. И затем каждую часть раскатать на нужную форму, положить на них начинку и запекать до золотистой корочки.

С оливковым маслом

А этот способ содержит минимальный набор продуктов и только добавление оливкового масла делает его не похожим на простое дрожжевое тесто.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 750 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 10 грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 упаковки;
  • Масло оливковое – 20 грамм.

Начнем:

Подогреваем воду с сахаром, смешиваем его с дрожжами. Добавляем половину муки и даем настояться этому замесу тридцать минут.

Пшеничную муку смешать с солью и добавить ее в опару. Хорошенько перемешать и поставить на расслой на пол тора часа.

Затем поднявшееся тесто перемешать и поделить на равные части. Каждую из них растянуть или раскатать на пласт нужной толщины, наполнить их начинками и запечь до готовности.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное, но не менее простое, то просто воспользуйтесь любым рецептом этого известного повара. Он специализируется именно на таких рецептах. Один из них мы сегодня и рассмотрим по подробнее.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Питьевая вода – 500грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 упаковки;
  • Поваренная соль – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 15 грамм.

Действия:

Подогреть слегка воду и развести в ней воду с сахаром, плюс добавить туда еще ложку пшеничной муки. Отставить его в тепло на 15 минут.

На рабочую поверхность насыпать муку горкой и в середину залить опару. Постепенно, с помощью вилочки перемешать их вместе.

Когда она перестанет мешаться, убрать вилку и мешать руками.
Делаем это не менее пятнадцати минут.

Затем скатать из теста шарик и отставить в тепло на пол тора часа.
После размять в тонкий пласт, наполнить их начинкой и запекать в духовке по очереди по пять минут.
Для начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, от рыбы и яиц, до различного мяса. Укладывая их как одновременно, так и поочерёдно.

Если вам не хочется готовить сразу десять пицц, то просто заморозьте заготовки и используйте их по необходимости.

Как приготовить соус

Главное в любой пицце, это используемый соус. Он так же, как и рецепты пиццы, может содержать различные составляющие, но непременно должен идеально подходить к используемой начинке и применяемому тесту.

Состав:

  • Томаты – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень базилика – 1 веточка;
  • Масло оливковое – 90 грамм;
  • Соль, перец – на усмотрение.

Начнем:

На помидорах сделать крестообразный надрез и про бланшировать их в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Затем снять с них кожицу и измельчить их на терке.

Подогреть маслице и прожарить в нем томаты в течение пяти минут, а затем добавить чеснок.
Потушить их не менее двух минут и засыпать в них базилик.


Про бланшировать эту смесь не менее пятнадцати минут. Для выпаривания лишней влаги.
Соус остудить и теплым нанести на тесто.

Три секрета приготовления тесто

В этом рецепте я хочу очень подробно рассмотреть по шаговое приготовление пиццы и раскрыть вам не которые ее секреты. Надеюсь, что данная статья будет вам полезна и полученный результат порадует вас и всю вашу семью.

Состав продуктов:
Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Питьевая вода – 200 грамм;
  • Сухие дрожжи – 3 грамма;
  • Сахарный песок – 5 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатный кетчуп – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Ломтики бекона – 150 грамм;
  • Сладкий перец – одна штука;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Что делаем:

Подогреть воду с сахаром и размешать в ней дрожжи и ложку муки. По консистенции это должно напоминать жидкую сметану. Накрыть его крышкой и отставить в тепло на двадцать минут.

В глубокую чашу насыпать оставшуюся муку и залить в нее опару.
Хорошенько вилочкой все перемешать в течение нескольких минут.
Скатать из теста шарик и присыпав мукой отставить в тепло на 45 минут.

Для начинки:

КРАСНЫЙ лук порезать полукольцами, перец желтый и красный так же. Бекон ломтиками.
Готовое тесто растянуть в нужную форму, не забывая присыпать все мукой. Но не делайте ее слишком тонкой.
Заливаем ее томатным соусом.
Измельчаем на терке сыр. Засыпаем перцем, беконом и КРАСНЫМ луком. Затем залить все оливковым маслом.
Разогреть духовку на максимальной температуре и запечь пиццу в течение 8-10 минут, иначе она станет очень сухой и подгорит.
Разрезаем ее на части и подаем к чаю.

Оригинальный вариант на сметане

Пицца совсем не считается диетическим блюдом, и точно не подходит для правильного питания, но иногда все-таки можно побаловать себя таким прекрасным и очень вкусным блюдом. А если в него добавить свежую сметану, то вы просто пальчики оближите, уверяю.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана свежая – 10 чайных ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – 1⁄2 чайной ложки.

Начнем:

Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
Подогреть масло и смешать его со сметаной и яйцами. Затем понемногу добавляйте муку.

Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану отставьте его на пол часа в теплое место.
Затем оно будет готово для выпекания. Останется только добавить начинку и запечь.

Быстрое тесто для пиццы за пять минут

Когда-то я нашла этот рецепт на кулинарном сайте, попробовала его приготовить и просто влюбилась в него. Тесто получается нежнейшим, а время на его приготовления не больше пятнадцати минут. Это все благодаря применению в рецепте меда. Надеюсь вам понравится этот рецепт приготовления пиццы.

Состав:

  • Мука – 250 грамм;
  • Питьевая вода – 80 грамм;
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка;
  • Мел – одна столовая ложка;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Приступим:

Подогреть воду и размешать в ней мед. Затем подсыпать к ним дрожжи и дать постоять пять минут.
Подсыпать в опару муку, соль и подсолнечное масло.
Перемесить все эти продукты и получить эластичное тесто. Отставить его в тепло на несколько минут.
И вот наше тесто готово, формируйте из него пласт и можно формировать будущую пиццу.



Смажьте форму маслом и укладываем в него тесто.Затем нарезаем ингредиенты будущей начинки, натираем сыр и запекаем пиццу до золотистой корочки.

Готовим тесто без яиц, как в пиццерии

На самом деле, чтобы приготовить идеальную пиццу, профессионалы учатся этому несколько лет. И когда вы получаете в руки рецепт очень хорошей пиццы, любая хозяйка хочет накормить ею не только свою семью, но и окружающих людей, коллег, соседей и родственников.

Как-то просматривая различные кулинарные сайты, я однажды обнаружила несколько рецептов без использования куриных яиц. Меня они очень заинтересовали. Скажу одно: пицца получается экономичней и не менее вкусной.

Такую пиццу я готовлю для своей большой семьи уже несколько лет. Сейчас я хочу рассказать вам о классической пицце, на основе дрожжей, но без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • Питьевая вода – 100 грамм;
  • Масло оливковое – 2 чайные ложки;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Шампиньоны жареные – 150 грамм;
  • Томаты – 150 грамм;
  • Томатный и майонезный соус – по 3,5 столовых ложек;
  • Сладкая кукуруза – 2столовых ложки;
  • Оливки – 5 штук;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Пучок зелени – 1 штука.

Приготовление:

Подогреть слегка питьевую воду, в половине от нормы, размешать дрожжи и сахар, и дать отстоять ей не менее 20 минут.

В отдельной глубокой чаше с высоким бортом смешать муку и соль и в центр этой горки вылить опару и оставшуюся воду. Круговыми движениями перемешиваем тесто.

Хорошенько вымешав тесто скатываем его в шар и убираем в тепло на пятнадцать минут.

Параллельно включаем духовку для разогрева и нарезаем продукты для начинки. Затем тесто раскатываем в круглую форму, смазываем ее томатным и майонезным соусами. Укладываем слоями начинку. А последними идут томаты, а затем засыпать все сыром.

В разогретую до 180 С духовку поставить пиццу для запекания, примерно двадцать минут. Готовую пиццу достать и посыпать зеленью.

Видео о том, как замесить тесто на кефире

Пицца – безусловно, очень вкусное блюдо, полюбившееся многим людям. Легче всего заказать с доставкой на дом, но вкуснее пиццы, приготовленной в домашних условиях, еще ничего не придумали.

Но поскольку не все хозяюшки умеют и любят заниматься с тестом из-за применения дрожжей, именно для них и приготовили видео рецепт по приготовлению теста с применением кефира.

Из-за реакции кальцинированной соды и кефира, тесто выходит пышным и нежным, а на вкус очень воздушным.

Основной плюс в применении кефира в тесте – это скорость приготовления и не сложность рецепта. Точных рекомендаций по начинкам здесь нет, это уже на ваше усмотрение и кошелек.

Но не забывайте, что первоначально пицца начинялась только кружками сладких томатов и измельченным сыром. По этому, самое вкусное, зачастую кроется в простом исполнении.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.

Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, и – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • молоко – 140 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!

Простое тесто для пиццы на воде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.

Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.

Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.

  1. В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
  2. Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
  3. Далее можно приступать к формированию основы блюда.

Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.

Готовим без добавления дрожжей

Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.

  1. Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
  2. В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
  3. Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
  4. Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
  5. После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
  6. Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
  7. Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.

Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.

На кефире

Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.

  1. Кефир слегка подогревается, в него всыпаются все сухие компоненты (от муки лишь 1/3 часть).
  2. После тщательного перемешивания венчиком масса должна постоять до появления на ее поверхности явных пузырьков.
  3. Далее можно засыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто для пиццы на кефире.
  4. В итоге оно должно легко отставать от пальцев.

Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. От нагретой воды отливается примерно 90 мл, в которых растворяются дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара будет подходить несколько минут. Когда смесь запузырится, можно продолжать с ней работать.
  2. Мука пару раз просеивается, солится и высыпается в дрожжевую смесь.
  3. После тщательного замеса должно получиться упругое тесто, легко отстающее от пальцев. При необходимости можно добавить еще муки или жидкости.
  4. В теплом месте масса настаивается не менее 1,5 ч. После обминания можно превращать ее в основу для пиццы.

Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.

Постный вариант на воде

Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

  1. Очень важно хорошенько просеять муку в широкую миску. Желательно сделать это пару раз.
  2. К просеянной муке добавляется щепотка соли, по желанию черный молотый перец, а также вода и масло.
  3. Сначала масса вымешивается ложкой, затем – выкладывается на стол и тщательно проминается руками. Делать это следует не менее 10-12 минут.
  4. Получившееся тесто скручивается в «колобок», оборачивается пищевой пленкой и убирается в холод на 45-55 минут.

Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.

  1. На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Далее нужно дать компонентам проснуться и приступить к работе. Для этого хватит 5-7 минут.
  2. Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянная мука. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
  3. Обе массы соединяются и перемешиваются.
  4. В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла.

На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.

Как приготовить на молоке?

На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается с солью. На поверхности массы должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  2. Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевая сода. Гасить последнюю не требуется.
  3. После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр.
  5. Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
  6. Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.

Пышное тесто для пиццы

Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.

  1. Лучше всего в процессе замеса использовать имеющуюся в запасе кухонную технику. Например, миксер, комбайн или блендер со специальной насадкой. Это значительно облегчит работу хозяйки.
  2. Теплая (но не горячая!) питьевая вода подслащивается и соединяется с дрожжами. Получившаяся смесь оставляется на несколько минут.
  3. В глубокой миске смешивается оливковое масло, соль и сразу вся мука (предварительно просеянная).
  4. Две массы соединяются и хорошо вымешивается. В зависимости от качества муки может потребоваться еще немного этого ингредиента. Главное, чтобы тесто вышло эластичным и довольно мягким.
  5. Масса должна полежать в тепле около 2 часов, пока она значительно не увеличится в размере.

Хрустящий и вкусный рецепт с сухими дрожжами

Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.

  1. Идеальная температура для используемой жидкости – 30-40 градусов. В более горячей жидкости дрожжи нередко погибают. В воде размешивается соль и оливковое масло.
  2. Мука просеивается в широкую миску, соединяется с быстрыми дрожжами и сахаром песком. После тщательного перемешивания сухие компоненты выкладываются горочкой, в центр которой выливается подогретая вода с маслом и солью.
  3. Руками перемешивается два вида компонентов до однородности. В щедро припыленной мукой емкости тесто покрывается пленкой и убирается в тепло для расстойки. Можно для этого отправить его в не нагретый духовой шкаф с включенным светом.
  4. Когда масса вырастет примерно в 2 раза, самое время раскатывать тесто под пиццу.

Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.

Слоеное дрожжевое тесто

Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.

  1. Для начала свежие дрожжи, заранее извлеченные из холодильника, разводятся в слегка подогретом молоке.
  2. В получившуюся смесь высыпается сахар, выливается яйцо, добавляется соль.
  3. Мука тщательно просеивается через сито. Возможно, потребуется повторить эту процедуру неоднократно.
  4. Мука отправляется к молочной смеси.
  5. Тесто замешивается сначала ложкой, затем – руками.
  6. В последнюю очередь в него отправляется жидкое сливочное масло.
  7. Вымешанная до однородности масса оставляется в тепле на 2,5-3 часа. За это время она должна значительно прибавить в объеме.
  8. Подошедшее тесто делится на 3 части. Оба раскатываются и укладываются друг на друга. Пласт складывается в 4 раза. Снова нужно его раскатать и поделить на три кусочка. Процедура повторяется не менее 4-5 раз.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление :

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!