Можно сметану заменить майонезом в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт

В разделе на вопрос чем можно заменить сметану, особенно в выпечке? заданный автором Европейский лучший ответ это Кефиром!

Ответ от Пользователь удален [гуру]
Майонезом - невезде.


Ответ от Недоносок [активный]
можно заменить на сыворотку из-под творога


Ответ от Анастасия Гончарова [гуру]
Где это сложно найти сметану????можно прокисшим молоком


Ответ от сбросить [гуру]
кефир попробуй


Ответ от JorJe Viviera [мастер]
)) соур крем, это европейский и американский аналог сметаны! если и его нет, то надо просто слегка дать сливкам подкислиться!! последнее полностью заменяет сметану.


Ответ от Ђатьяна [гуру]
Сделай простоквашу и слей сыворотку,оставшуюся густую массу используй, майонез иногда можел заменить сметану в тесте, причем получается вкуснее чем со сметаной,попробуй.


Ответ от Лиса Патрикеевна [гуру]
Йогурт страгированный несладкий


Ответ от Пользователь удален [новичек]
сливки


Ответ от Ђанюшка [гуру]
кефиром, а от майонеза не очень пропекается


Ответ от Натали [гуру]
О каком пин-коде речь?
Сейчас в составе основных поставок 1С с программной защитой идет два комплекта пин-кодов:
- один для активации программной лицензии на вашем компьютере
- второй для регистрации на сайте тех. поддержки 1С.
Подключаем по всей РФ. Для оформления доступа к сайту нам потребуются наименование и контактные данные вашей организации и рег. номер основной поставки программы 1С.
Если пин-кода для регистрации на сайте от основной поставки нет, то проблема тоже решаема - обращайтесь, поможем.
Группа компаний "Онлайн", г. Уфа
Автоматизация предприятий на базе программ 1С с 1995 г.

Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана - один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.

Зачем переиначивать?

Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.

Для десертов

Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.

Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:

  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 4 ч. л. кефира или пахты.

Процесс изготовления:

  1. Перемешайте эти два компонента.
  2. Добавляйте смесь в необходимое яство.

Калорийная версия

  • ¾ чашки йогурта натурального;
  • ¼ чашки масла коровьего.

Выполните такие шаги:

  1. Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
  2. Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
  3. Применяйте по назначению.

Для выпечки

Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
  2. Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
  3. Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.

Замена майонезом или кефиром

Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.

Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья - он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.

Как из сливок сделать сметану?

Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.

Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.

Из творога

А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.

Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:

  1. Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
  2. Молоко или воду.
  3. Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.

Пирог

Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.

Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.

Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.

Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Запеканка

Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:

  • для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
  • для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
  • для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.

В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!

Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана - один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.

Зачем переиначивать?

Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.

Для десертов

Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.

Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:

  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 4 ч. л. кефира или пахты.

Процесс изготовления:

  1. Перемешайте эти два компонента.
  2. Добавляйте смесь в необходимое яство.

Калорийная версия

  • ¾ чашки йогурта натурального;
  • ¼ чашки масла коровьего.

Выполните такие шаги:

  1. Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
  2. Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
  3. Применяйте по назначению.

Для выпечки

Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
  2. Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
  3. Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.

Замена майонезом или кефиром

Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.

Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья - он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.

Как из сливок сделать сметану?

Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.

Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.

Из творога

А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.

Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:

  1. Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
  2. Молоко или воду.
  3. Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.

Пирог

Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.

Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.

Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.

Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Запеканка

Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:

  • для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
  • для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
  • для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.

В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!

Чем можно заменить сметану?

    Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса).

    Майонез в выпечке может испортить вкус, так как в нм содержится горчица, а для соусов он вполне годится вместо сметаны.

    Понятно, что сметана - продукт особенный, но в ходе приготовления некоторых соусов или, допустим, в выпечке е можно заменить. Для этого можно использовать, например,

    ЙОГУРТ. Лучше, если он будет натуральный, а также несладкий.

    Можно взять густые сливки и ложку йогурта (на стакан). Пусть постоит часиков шесть, закиснет.

    Можно использовать кефир. На три четверти нормы взять четверть масла сливочного.

    Если имеются сливки, то на стакан берем столовую ложку уксуса (лимонного сока).

    Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Это может быть йогурт, кефир, бифиллин и т.д. Но нужно учитывать, что эти продукты намного жиже самой сметаны, поэтому придется немного менять пропорции в рецепте, например, больше муки или меньше воды. Сметанный крем без сметаны может не получиться.

    не надо е ни на чего-либо менять ибо сметана не заменима во всех смыслах и отношениях-мировой

    продукти полезный,разве можно представить себе вопрос,-чем можно заменить сало,нет ответов на

    такие вопросы.

    Сметану можно попробовать заменить другим продуктом, если это подойдет по рецепту.

    Например, в тесто вместо сметаны можно добавить жирный кефир или ряженку. В борщ вместо сметаны можно добавить майонез.

    Если вы хотели сделать сметанный крем на торт, сделайте его из масла или сгущенки.

    Смотря в какое блюдо вам нужно заменить сметану, если в суп, то наверное майонезом. А если например в выпечку, то я когда нету сметаны а по рецепту выпечки она нужна, я взбиваю сливки и вместо сметаны добавляю.

    Если при выпекании вместо сметаны использовать сливки 30 процентные, то вполне себе замена не плохая выйдет.

    А если в борщ - то считаю что ничем, некоторые майонез добавляют, но считаю, что его вкус вообще никак не подходит.

    Вообще-то майонез придумали чтобы заменить сметану в сметанно-горчичном соусе. В каждом конкретном случае нужно разбираться с возможностью замены. Сметана и майонез совершенно по-разному ведут себя при нагреве, например.

    При выпечке сметану можно заменить несладким йогуртом, кефиром или ряженкой.

    Но если вы добавляете эти продукты в выпечку, например в пироги или печенье, то к ним надо увеличить объем муки или же добавить крахмал.

    А если делаете десерты то добавьте йогурт вместе с желатином.

    Ещ в выпечку вместо сметаны можно добавить французские сливки или же крем -фреш, там жирность около 30%.

    Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок (или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочный продукт или нет, считаете ли вы допустимым употреблять майонез.

    Нужно аккуратно подходить к этому вопросу, иногда из-за мизерной смены ингридиентов может пострадать вкуснейшее блюдо

Сметана - универсальный и популярный молочный продукт, который используется во многих рецептах. Сметаной часто приправляют супы, салаты и печеный картофель. Со сметаной делают соусы и маринады. Независимо от того, по какой причине вы хотите заменить сметану в рецепте - ищете более полезный или низкокалорийный вариант или хотите попробовать что-то новое и необычное - у вас есть несколько альтернативных вариантов, включая и те, которые подходят для веганов. К примеру, можно использовать греческий или обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, крем-фреш (фр. crème fraîche - свежие сливки), кефир или даже приготовить веганскую сметану из кешью.

Шаги

Часть 1

Йогурт для замены сметаны

    Замените сметану обычным йогуртом. Если вы хотите заменить сметану чем-то более полезным и менее калорийным, то возьмите греческий, термостатный или самый обычный йогурт (без добавок и ароматизаторов). Обычно такие йогурты имеют консистенцию сметаны. Йогурты отлично заменяют сметану в рецептах соусов, салатных заправок, маринадов и выпечки. В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.

    Используйте обезжиренный греческий йогурт в качестве низкокалорийного заменителя сметаны. Маложирный или обезжиренный греческий йогурт менее калориен, он содержит меньше жиров (включая насыщенные жиры), холестерина и соли по сравнению со сметаной, а потому является более полезной заменой сметаны. Один стакан обычной сметаны содержит около 480 калорий, в то время как стакан обычного греческого йогурта содержит лишь около 220 калорий. Греческий йогурт - отличный источник белка, он сытный и благоприятно влияет на обмен веществ, к тому же содержит большое количество пробиотиков, способствующих здоровому пищеварению.

    Используйте жирный йогурт вместо обезжиренного. Обычный йогурт без добавок также является хорошей и полезной заменой сметаны. Если вы используете обычный йогурт, то выбирайте более жирный йогурт, а не обезжиренный. Дело в том, что обезжиренные йогурты содержат загустители и стабилизаторы, из-за чего консистенция йогурта может отличаться от консистенции сметаны.

    Не дайте греческому йогурту свернуться. Поскольку греческий йогурт содержит больше белка и меньше жира по сравнению со сметаной, он, скорее всего, свернется, вступив в контакт с горячими продуктами. Чтобы избежать этого, подождите некоторое время. Например, если вы хотите полить греческим йогуртом печеный картофель, или добавить его в суп, то подождите, когда блюдо немного остынет. Если вы добавляете йогурт в горячий соус, то остудите этот соус, а уже затем добавляйте йогурт, чтобы избежать сворачивания.

    Часть 2

    Замена сметаны другими продуктами
    1. Замените сметану кремом-фреш. Крем-фреш - французский кисломолочный продукт жирностью не более 30 %, вариант замены сметаны для гурманов. Крем-фреш по многим свойствам похож на сметану. Как и йогурт, крем-фреш изготавливают путем заквашивания сливок. Этот жирный заменитель сметаны обладает более нежным вкусом. Его можно использовать как в сладких, так и несладких блюдах. Крем-фреш содержит больше жира по сравнению со сметаной и йогуртом, а потому он не сворачивается даже при добавлении в горячие блюда. Впрочем, из-за более высокого содержания жира, он быстро тает, если, например, добавлять его в супы.

      • Найти крем-фреш в магазине может быть нелегко. Возможно, вы сможете купить его в интернет-магазине и супермаркете, где продают товары для гурманов.
    2. Замените сметану кефиром. Кефир может быть отличной заменой сметане. Кефир содержит много полезных ферментов и пробиотиков. Попробуйте использовать кефир вместо сметаны, если вы хотите обогатить свой рацион пробиотиками. Кефир более жидкий по сравнению со сметаной, поэтому его лучше всего использовать для выпечки, салатных заправок и маринадов.

      Используйте смесь пахты (простокваши) и масла для выпечки. Заменить сметану в рецептах выпечки можно смесью пахты (или простокваши) и сливочного масла. Простоквашу можно найти в любом супермаркете. Чтобы заменить один стакан сметаны используйте ¾ стакана пахты или простокваши и ¼ стакана сливочного масла.