Рестораны для выпускного вечера. Что должен включать банкет на выпускной

Окончание 9, 11 классов или ВУЗа - это настоящее событие в жизни каждого человека. И это должно пройти ярко, чтобы запомнился на всю жизнь. Когда начинается планирование выпускного вечера, то в первую очередь продумывают банкет на выпускной. Казалось бы, что это не самое главное на таком празднике, но все же важно молодежи оставаться сытыми в самый долгожданный праздник их уходящего детства.

Кому поручить проведение банкета?

Вариантов, как отметить выпускной очень много. Его можно провести в школе, в ресторане, в каком-нибудь культурном заведении или же на природе. Сразу следует отметить, что у каждого родителя есть свои видения, как должен пройти такой праздник. Но это именно тот случай, когда организацией и проведением банкета должны заниматься исключительно профессионалы.

Только они знают, какие блюда подойдут для выпускного вечера, и с какими напитками их подавать. Но перед этим нужно найти достойного исполнителя, который сможет организовать событие и накрыть стол изысканными блюдами, чтобы угодить выпускникам, их родителям и учителям. И тут нужно постараться выбрать лучшего организатора.

Есть два способа провести события, и какой Вы выберете, зависит только о Вас.

  1. Можно обратиться в уже известный ресторан. Преимуществом этого заведения можно считать то, что блюда тут вкусные, изысканные, прямо на месте можно оценить сервис, подачу блюд, сервировку и оформление зала в целом.
  2. Заказать услуги кейтеринговой компании. Особенность такого подхода к организации банкета на выпускной вечер - это возможность проведения мероприятия в любом удобном месте, даже в актовом или спортивном зале школы. Наша компания «Кейтеринг Банкет» возьмет на себя все обязанности в проведении события: подберет место, расставит столы, оформит зал, грамотно подойдет к сервировке, конечно, продумает меню и подаст на стол изысканные, вкусные блюда.

Преимущества обращения к нам

Сложно сразу выбрать достойную организацию для проведения праздника, но если Вы доверитесь нашей кейтеинговой компании, то мы сможем провести незабываемый вечер для выпускников. Мы это можем обещать, так как сотрудничество с нами имеет много достоинств и преимуществ. Ключевыми из них являются следующие плюсы:

  • индивидуальный подход к каждому событию и подбору меню;
  • у нас работают опытные и лучшие повара в Москве, поэтому можно не сомневаться в том, что блюда на столе будут не только эстетически привлекательными, аппетитными, но и вкусными;
  • мы осуществляем комплексный сервис, поэтому можно заказать у нас услуги официантов, которые с вниманием, ответственностью будут обслуживать выпускников;
  • организовывая праздник, часть блюд наша компания будет готовить на своей территории, а часть - прямо на месте. При этом доставкой уже готовых блюд мы сами и занимаемся. Это не будет заботой заказчиков;
  • грамотно осуществляем подбор посуды, скатерти, салфеток. А заодно проводим красивую сервировку.

Ключевые правила организации банкета на выпускной

В данной сфере наша компания «Кейтеринг Банкет» работает долгий срок и имеет свой свод правил при проведении такого мероприятия. Они касаются меню и в них входят следующие пункты:

  1. На праздничном столе должны быть простые, но красиво оформленные блюда, которые легко будут усваиваться молодым организмом.
  2. С меню на выпускной банкет мы никогда не экспериментируем. Предлагаем только проверенные блюда, которые не вызовут расстройство желудка и не испортят праздник молодежи.
  3. Подаются блюда порционно. При этом стараемся салаты подавать в небольших порциях, так как у выпускников есть манера - брать со стола продукт и идти на танцпол. В этом случае небольшие порции будут как раз уместны.

Залы для выпускных вечеров ресторана «Авиньон» характеризуются следующими преимущественными особенностями:

  • легкой трансформацией в танцпол;
  • возможностью принести спиртное с собой;
  • возможностью оплатить лишь банкет или фуршет, сама аренда помещения является бесплатной;
  • возможность заказать обширный спектр сопутствующих услуг для организации веселого и незабываемого праздника.

Банкетный зал для выпускного вечера в ресторане «Авиньон» - это возможность организовать торжество в различных форматах. Наш шеф-повар готов предложить банкет на выпускной из блюд различных кухонь мира. В ресторане готовят все популярные в столице блюда, а также готовы предложить авторскую кухню - любая компания сможет накрыть столы в соответствии с персональными предпочтениями.

Выбирайте для празднования окончания школы или ВУЗа один из лучших ресторанов столицы!

Выпускной банкет в ресторане «Авиньон» вы сможете организовать на высшем уровне. Мы готовы для выпускного вечера предложить, помимо множества изысканных блюд, следующие сопутствующие услуги:

  • профессионального ведущего и веселых аниматоров;
  • фотографа и видеооператора;
  • световое и музыкальное сопровождение;
  • эксклюзивное украшение зала и многое другое.

Просто скажите нам, каким вы представляете выпускной банкет, и специалисты ресторана воплотят все ваши пожелания. Выбирайте вечер для банкета и заказывайте банкетный зал по телефону. Также для организации праздничного вечера и банкета вы можете заказать банкетный зал, написав нам на почту. Мы обеспечили разнообразные условия, позволяющие каждому выбрать наиболее комфортный способ и заказать банкет на выпускной.

Предлагаемое нами разнообразие меню позволяет заказывать банкетный зал на выпускной вечер при различных материальных затратах. Для проведения выпускного мы сможем предложить каждой компании оптимальные условия и поможем накрыть банкет при приемлемых материальных затратах.

Организовывайте выпускной вечер в банкетном зале ресторана «Авиньон»!

Банкет на выпускной ассоциируется со столом, который ломится от изобилия. Можно сделать ставку на их разнообразие или же оригинальность. Важно подобрать такое меню, которые бы пришлось по вкусу и школьникам, и взрослым.

Виды организации

Во многом меню будет зависеть от места, где проводится празднование. Многие рестораны или кафе специализируются на одной или нескольких видах кухни: европейская, французская, китайская, итальянская, мексиканская и т.д. Можно выбрать один из перечисленных вариантов и сделать тематический вечер. Но чаще выпускники предпочитают традиционную национальную и европейскую кухню. Сервировку и подачу можно организовать следующим образом:

  1. Фуршет, то есть «шведский стол». Предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда стоят в общей посуде или же подаются на подносах. Каждый может взять прибор и набрать себе столько, сколько считает нужным. Это удобно, так как для выпускников важно быстро подкрепиться и сразу же предложить принимать участие в программе вечера или же танцевать. Акцент делается на общении и развлекательной части вечера. По стоимости такой вариант может быть очень выгодным.
  2. Обычный выпускной банкет, включая торжественную его форму. В первом случае уже присутствует сервировка, большая часть блюд и напитков, осуществляется подача только основных, а также дополнительных порций. Торжественный банкет — это наличие красивой сервировки и вынос еды поэтапно. Для выпускного более актуальным будет первый вариант, так как дети могут проголодаться в любой момент.

Возможно и сочетание этих двух видов. К примеру, в центре или на основной площади помещения может стоять общий стол, а по бокам — небольшие: с , тарталетками, десертами и т.д.

Какое подготовить меню банкета на выпускной

Согласовывать заказ нужно с администратором заведения, который и будет формировать итоговый счёт, заниматься подготовкой и т.д. Он и поможет определиться и посоветовать оптимальный вариант. Важно заказать такое количество еды и напитков, которых было бы достаточно. Множества съестных остатков также следует избежать, поэтому объём порций необходимо заказывать правильно:

  1. Есть порционные блюда, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Они имеют определённый вес. Заказывать нужно столько, сколько будет гостей на торжестве.
  2. Часто некоторые порционные блюда при проведении праздников подаются в общей посуде: картофель, мясо, некоторые виды салатов. Нет смысла заказывать их по количеству гостей и выпускников. Следует делать заказ по сумме грамм еды на одного человека. К примеру, для одного гостя необходимо заказать 0,4-0,7 кг мяса. Сюда входит и нарезка, и мясо в любом виде. Это поможет сэкономить на расходах, не заказав лишних порций.

Дети могут выпить за вечер много напитков и чистой воды. Поэтому на одного человека их должно приходиться от 1 до 2 литров. Алкоголь может присутствовать только с согласия родителей, можно ограничиться шампанским или вином. Для преподавательского состава и остальных взрослых необходимо будет также заказать алкоголь из расчёта: от 0,3 л/1 чел.

Разбор меню

Праздничный банкет на выпускной вечер может включать множество видов еды. Основными из них считаются следующие:

  1. Мясные: котлеты, птица, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Для выпускников обязательными считаются блюда из птицы. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
  2. Овощные, и мясные нарезки (0,3 кг/чел.).
  3. Первые блюда по одной порции на гостя.
  4. Закуски.
  5. Гарниры: овощные, картофельные или из круп (0,2-0,3 кг/чел.).
  6. Салаты: с майонезом — для взрослых и с маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.)

Этот перечень может быть продолжен различными изысками из меню, которые нужно выбирать на своё усмотрение и исходя из суммы бюджета. Напитки лучше заказывать натуральные: соки, вода, компот. Лучше вести расчёт с накидыванием к весу по 10%, чтобы не было нехватки еды. В целом, даже указанного списка будет достаточно для выпускников и приглашённых.

Важно оформление, красивая сервировка и подача. Следует проверить заранее чистоту скатертей, кухни, свежесть закупленных продуктов. Это обезопасит от нежелательных последствий. С этой целью проверяются даты закупки, сроки годности. Также можно проконтролировать вес перед подачей, чтобы не было обвеса со стороны заведения.

Меню должно быть не просто разнообразным, но и полезным. Поэтому лучше делать выбору в пользу еды, где используется минимум майонеза в качестве заправки или украшения. Свежие салаты, зелень и овощную нарезку обязательно нужно включить в список.

Выпускной вечер – большое событие. Организовать такое мероприятие непросто, ведь молодые юноши и девушки зачастую самые требовательные участники праздника. Конечно, вам хочется, чтобы выпускной прошел идеально. Это вполне возможно, если продумать все составляющие праздника.

Важной частью выпускного является праздничный ужин. Нередко он становится предметом жарких словесных баталий на собраниях родительского оргкомитета, ведь у всех разные представления о том, как такой ужин должен выглядеть. К счастью, уже прошли те времена, когда все тяготы по подготовке к выпускному ложились на плечи родителей и учителей. Теперь фуршет или банкет вы можете доверить профессионалам – кейтеринговой компании.

Кейтеринг на выпускной: что входит в услугу

Кейтеринг на выпускной в школе или на природе – услуга, которая набирает большую популярность. Она включает в себя все необходимое для организации веселого праздничного застолья:

  • разработку меню, обсуждение формата ужина (банкет, фуршет), есть возможность дегустации меню,
  • оформление места праздника, аренду мебели и посуды, сервировку стола,
  • приготовление и доставку самых вкусных и свежих блюд,
  • обслуживание праздника вежливыми официантами.

Хотите ли вы организовать традиционный выпускной вечер в школе или праздник на борту теплохода, планируется ли уютное торжество или масштабное событие с выступлением звезд музыкальной сцены – кейтеринг предполагает полную свободу. Наши опытные специалисты предложат вам варианты меню на любой бюджет, что немаловажно для организации школьного торжества. Мы обязательно учтем все пожелания по составу меню и включим в него именно те блюда, которые предпочитает юная аудитория. Для нас нет преград и в формате меню: нужен вкусный фуршет для празднования в рамках школы? Банкет на уютной террасе или в шатрах на открытом воздухе? Легкие закуски и освежающие напитки для встречи рассвета всем классом? Наши клиенты всегда остаются довольными и, конечно же, сытыми.

Мы готовы доставить банкетные блюда и организовать фуршет в любой точке Москвы, области, любой регион или даже страну. Никаких ограничений – вы получите самое качественное ресторанное обслуживание для запоминающегося выпускного бала.

Как оформить заказ кейтеринга на выпускной

Заказать фуршет на выпускной очень просто – достаточно сообщить свои пожелания специалистам кейтеринговой компании «Министерство». Вы можете заполнить форму заявки на кейтеринг, либо воспользоваться онлайн калькулятором. После заполнения заявки с вами свяжется оператор, который даст рекомендации и сформирует заказ. Онлайн калькулятор помогает самостоятельно рассчитать цену услуги, выбрать меню, заказать доставку, аренду мебели и обслуживание официантов. Это очень удобно, так как калькулятор позволяет видеть, из чего складывается стоимость кейтеринга.