Необычный луковый пирог. Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке Луковый пирог с сыром в мультиварке

Моя мама очень любит пирожки с яйцом и зеленым луком – это у нее своеобразное воспоминание о детстве и родном Урале. Я, если честно, пирожки печь пока не умею, да еще и на дрожжевом тесте, а вот пирог попроще с разрыхлителем мне подходит. И когда рыночные прилавки позеленели, я начала экспериментировать с новыми блюдами из разных трав.

Так на нашем столе появился и надежно укрепился этот простой и недорогой по ингредиентам пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт изначально предполагался для духовки, но ее в 30 градусов включать очень не хочется, да и на даче только конфорки и мультиварка. Поэтому я его пеку уже раз 5 именно в этой маленькой помощнице. В духовке выходит почти тоже самое, только с красивой корочкой.

На фото ингредиенты.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану, соль и сахар. Перемешать. Яйца взбить отдельно.

Яичную смесь влить в сметанную. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно похоже на тесто для оладий.

Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить половину теста.

Для начинки лук помыть, мелко порезать. Яйца отварить до готовности (в мультиварке я использую режим «макароны» и время 10 минут), порезать кубиками. Соединить лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на слой теста.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Готовить в режиме «выпечка» 60 минут (или в зависимости от конкретной мультиварки). За 15 минут до конца программы открыть клапан, чтобы верхушка немного подсохла.

Приятного аппетита!

И еще фото лукового пирога:

Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1ст.
    Начинка
  • Лук – 4шт.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Сыр – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
  2. Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
  5. Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
  6. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
  7. В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
  8. Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее, чтобы она не выходила за бортики теста.
  9. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
    Приятного аппетита!

Необычный луковый пирог в мультиварке

Вы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 140гр.
  • Мука – 2,5ст.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 4-5шт.
  • Сметана – 200мл.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
  2. Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
  4. В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
  5. Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
  6. На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
  7. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
  8. Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
  9. Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком в мультиварке


Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1пучок
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Слоеное тесто – 250гр.
  • Мука – горсть
  • Соль – 2ч.л.
  • Базилик сухой – 1ст.л.
  • Свежая петрушка – пучок
  • Растительное масло

Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.

Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 140 грамм;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Помидор – 1 штуки;
  • Лук – 4-5 штук;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.

Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.

Всыпаем муку и делаем крошку.

Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.

Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.

Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.

Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.

Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.

Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.

Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.

Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.